Сыктывкарские постовые получили «Фиат» (ФОТО)

Это единственная в республике полицейская машина, оборудованная по последнему слову техники

Автор:   
10:23. 21 сентября, 2011  
  
1

20 сентября на Стефановской площади Сыктывкара прошёл рядовой гарнизонный развод внутренних войск с участием Главы Коми Вячеслава Гайзера и министра внутренних дел по РК Анатолия Жуковского.

Сыктывкарскому батальону патрульно-постовой службы полиции Гайзер вручил ключи от автомобиля «Фиат», оборудованного по последнему слову техники. Это первое авто, доставленное в республику по программе переоснащения правоохранительных органов.

Передавая ключи заместителю командира батальона Вадиму Кузакову, Глава отметил, что требовать от правоохранителей «выполнения всех обязанностей можно и нужно только при условии, что они оснащены соответствующим образом».

Анатолий Жуковский ознакомил присутствующих с начинкой автомобиля: системой видеонаблюдения, мобильным терминалом ГЛОНАСС, системой пожаротушения моторного отсека, удалённым доступом к базам данных полиции и прочим. Было отмечено, что вместо багажника в автомобиле предусмотрены два места для задержанных.

«Фиат» был собран по заказу МВД России в Подмосковье. Вместе с комплектующими республиканскому бюджету он обошёлся в сумму чуть больше одного миллиона рублей.

Также на мероприятии Вячеслав Гайзер вручил медали «За заслуги в деятельности спецподразделений» сотрудникам ОМОН и ОМСН (СОБР) и ценные подарки сотрудникам батальона патрульно-постовой службы полиции.

Медалями «За заслуги в деятельности специальных подразделений» были награждены пятеро сотрудников отряда особого назначения, зелёные пакеты с подарками получили четверо полицейских. Заместителю командира отряда особого назначения подполковнику Андрею Терзи было присвоено звание полковника полиции.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
влада Recent comment authors
новые старые популярные
влада
Гость
влада

От отечественного авто постовых тошнит? С чего такая нелюбовь к российскому?