Сыктывкарец, отравивший театралов газом, взят под стражу

В результате хулиганства пострадала беременная женщина, которой от паров слезоточивого газа стало плохо

13:52. 19 сентября, 2011  
  
4

Житель Сыктывкара, травивший театралов 15 сентября слезоточивым газом, взят под арест. В УМВД России по городу Сыктывкару с просьбой признать их потерпевшими обратились двое зрителей.

Напомним, что 15 сентября около входа в Государственный театр оперы и балета РК образовалась очередь из желающих попасть на спектакль Кировского драматического театра «Ханума». Двое молодчиков брызнули в толпу газом и поспешили скрыться, однако зрители своими силами задержали убегавших и передали их в руки сотрудников полиции.

– Сегодня суд решил арестовать одного из подозреваемых. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного 213 статьёй УК РФ «Хулигантство», – сообщили «Красному знамени» в полиции. – Он пояснил, что укрывался на крыльце театра от дождя, потом ему стало скучно и он решил зайти поглубже в толпу и испытать найденный на улице баллончик.

Известно, что подозреваемый нигде не работает, был ранее судим по статье 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Из мест не столь отдалённых молодой человек 1989 года рождения вышел в августе.

На момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как добавили в УМВД РФ по Сыктывкару, от действий хулигана пострадала среди прочих беременная женщина, находившаяся на крыльце театра — ей стало плохо. Кроме того, приступы кашля мучили большинство зрителей, которые стали участниками неприятного инцидента.

Сейчас полицейские ищут других потерпевших, которым следует позвонить по телефону 28-29-40 или 02.

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Сергей
Сергей
19.09.2011 13:32

Ушлепки! Таких нужно на Стефановской площади с голой задницей класть на лобное место и прилюдно их пороть! А потом без трусов бегать от народа заставить!

влад
влад
19.09.2011 14:37

Пороть Пороть Пороть

Аноним
Аноним
19.09.2011 15:00

далба..бы!!!

Гва
Гва
20.09.2011 10:13

Кретино-обыкновеникус….!В тюрьму навсегда!