ГУФСИН по РК: “В колонии Удорского района не сожгли ни одной православной книги”

В печь отправилась литература протестантов и свидетелей Иеговы

14:58. 16 сентября, 2011  
  
7

ГУФСИН России по РК определилось со своей официальной позицией относительно литературы, сожжённой в исправительной колонии №35 в посёлке Вожский Удорского района. Если ранее говорилось о 88-ми сожжённых книгах, четыре из которых относились к религиозной литературе, то теперь список сократился до 79 изданий.

Напомним: в начале недели стало известно о том, что в колонии Удорского райна сожгли списанные книги. Председатель правозащитной комиссии «Мемориал» Коми Игорь Сажин в своём «Живом журнале» сообщил, что в печь отправились пять мешков книг, многие из которых были религиозными. Тогда же ГУФСИН России по РК опровергло эту инфрмацию, сообщив «Красному знамени», что 9 сентября в кочегарке котельной колонии действительно сожгли 88 книг, которые пришли в негодность.

– Из 88 книг четыре – религиозного характера, они выпущены в период с 1985-го по 1994-й год, – уточнял заместитель начальника по воспитательной работе с осуждёнными ИК-35 Джаваншир Абдуллаев.

Вчера вечером ГУФСИН России по РК распространило новую информацию относительно сожжённой литературы.

– Были уничтожены 79 пришедших в негодность книг из библиотечного фонда ИК-35. Из них 5 – религиозного содержания, а именно: Уитни Сли – «Путь к Богу» (1994 года), «Живая вода – протестантское евангелие» (2008 года), Шива «Сектантские учения» (1989 года), «Свидетели Иеговы» (1989 года) и «Пробуждение – свидетели Иеговы» (2002 года). Указанные книги были в мягком переплёте, практически во всех отсутствовало много страниц, в связи с чем и было принято решение об их списании. В числе уничтоженной литературы не было никаких канонических Библий и Евангелия. Уничтоженная книга  «Живая вода – протестантское евангелие» – публицистического характера, – сказано в пресс-релизе ГУФСИН России по РК.

В ведомстве уточняют, что всего в библиотечном фонде колонии 3 152 книги. Из них религиозной литературы 710 экземпляров (601 православного и 109 исламского содержания). В колонии функционируют 2  общины: православная (180 человек) и мусульманская (15 верующих).

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
7 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
витароUSA_001НадяКочегаруКочегар Recent comment authors
новые старые популярные
eeeeeeee
Гость
eeeeeeee

Православные не сожгли. А какие сожгли????

на счет свидетелей
Гость
на счет свидетелей

В Ростове, Алтае, Краснодаре и Кемерове издания Свидетелей Иеговы были признаны “экстремистскими”. Следовательно, подобные издания вполне оправдано могли быть преданы огню.

Кочегар
Гость
Кочегар

Скока раз вам говорить. Книги сожгли не из-за того, что они протестантские, иеговистские или еще какие-то. Они были просто со множеством вырванных страниц

Кочегару
Гость
Кочегару

А что это за слово такое скока?

Надя
Гость
Надя

…с каждым разом всё больше убеждаюсь…не видят более серьёзных проблем, лишь бы докопаться до чего-нибудь…Сажин, ещё раз вам советую, ПОДАРИТЕ.ЭТОЙ ЛИТЕРАТУРЫ НЕМЕРЕНО…

USA_001
Гость
USA_001

Еретиков на костер!

витаро
Гость
витаро

есть такой максимыч в п.едва он просто мужик он для ос.пос сделал все то человеческое он один кто там в ос.пос. видит людей.а вся остальная шушера просто как к скатине относится такие там полисмены гнилые ужас а преподноят все так будто все ок