Жители Коми болеют чаще, чем в среднем по России

Только 27% опрошенных довольны качеством медпомощи

15:35. 15 сентября, 2011  
  
4

Жители нашей республики болеют чаще, чем в среднем по России.

Об этом сообщает Комистат. По данным за 2010 год, Республика Коми занимает 27-е место среди российских субъектов по количеству посещений амбулаторно-поликлинических учреждений на одного жителя и 21-е место по количеству койко-дней нахождения в стационарах.

Дефицит финансового обеспечения территориальной программы в Республике Коми в 2010 году составил 29%.

В прошлом году в нашем регионе бесплатно получили стационарную медицинскую помощь 216 тысяч человек, медицинскую помощь в дневных стационарах – 57 тысяч человек. Общее число пациентов, которым была оказана скорая медицинская помощь, составило 348 тысяч человек, число посещений амбулаторно-поликлинических учреждений и на дому – свыше 8,5 миллиона.

По результатам проведённой Минздравсоцразвития России комплексной оценки уровня реализации и эффективности территориальных программ с учётом критериев доступности и качества медицинской помощи, динамики основных показателей здоровья населения и удовлетворённости медицинской помощью Республика Коми в 2010 году отнесена к группе с уровнем реализации территориальных программ ниже среднего по России.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
4 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
CthutqпрохожийеклмнЖители Сыктывкара Recent comment authors
новые старые популярные
Жители Сыктывкара
Гость
Жители Сыктывкара

Жители Коми – северяне. Но зарплаты, пенсии не отличаются по величине от зарплат, пенсий жителей более южных регионов и Москвы.4 месяца нет в квартирах отопления, но умудряются с жителей взыскивать за непредоставленные услуги. Пугают непомерными ценами, забывая, что именно работники ЖКУ обязаны беспокоиться за благополучие жителей и всячески способствовать применению… Читать далее »

еклмн
Гость
еклмн

С трудом верится что 27% населения довольны медобслуживанием.

прохожий
Гость
прохожий

Ни для кого уже не секрет, что медицина у нас платная, а у большинства нселения просто нет денег на лечение. Так что болеть и дальше будем.

Cthutq
Гость
Cthutq

Само собой напрашивается вопрос: А почему жители Коми болеют чаще чем в среднем по России?