Сыктывкарца, спасшего девочку, агитировали стать полицейским и поступить в вуз

Александру Гребёнкину достались зонтик и хрустальный знак

15:35. 14 сентября, 2011  
  
4

Сегодня министр внутренних дел Коми Анатолий Жуковский наградил сыктывкарца Александра Гребёнкина, который два дня назад предотвратил изнасилование 15-летней девочки. Главный полицейский пообещал взять Александра на работу, а Валентина Жиделева, присутствующая в качестве председателя Общественного совета при ведомстве, — на учёбу в возглавляемый ею Сыктывкарский лесной институт.

Два дня назад 26-летний предприниматель Александр вышел из своего автомобиля в микрорайоне Орбита. За гаражами он увидел девочку и молодого человека со спущенными штанами. Последний, увидев Гребёнкина, принялся бежать. 21-летнего преступника удалось догнать и передать в руки отца 15-летней девочки.  Сейчас подозреваемый находится под стражей.

Как рассказал журналистам Александр, он смог догнать преступника благодаря  службе в армии. 

Анатолий Жуковский, вручая благодарственное письмо и хрустальный знак «МВД России по РК», отметил, что преступность снижается благодаря профилактике, которую проводят полицейские. Он пообещал поговорить с Александром, который с детства мечтал работать в полиции.

Валентина Жиделева также решила не упускать шанс и заявила, что вуз готов принять героя. Перед этим она вручила ему зонтик.

– Чтобы мы дожили до таких времён, чтобы безопасность наша обеспечивалась вот этим зонтиком, а больше нас ничего не могло беспокоить. У вас есть высшее образование? – обратилась Жиделева к Александру. Получив отрицательный ответ, она заявила, что институт — достойное место для достойных людей.

– Юридический факультет, – вставил Жуковский.

– Юридического нет, а вот для предпринимателей мы ему дадим специальность, какую он захочет. Обсудим, – резюмировала Жиделева.

Как признался сам Гребёнкин, который вскоре отправился к Жуковскому, он не был готов к таким предложениям.

Отвечая на вопрос «Красного знамени», Валентина Жиделева заметила, что действительно готова принять Александра в вуз, но на коммерческой основе.

– Набор закончился, а на следующий год уже можно подумать, – добавила директор вуза.

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
14.09.2011 15:02

Валентина Жиделева также решила не упускать шанс и заявила……ОЙ НАСМЕШИЛА!

Мдя
Мдя
14.09.2011 15:07

Саша – молодец, Жиделева – недалёкая

Николай
Николай
14.09.2011 15:33

Почему недалёкая. Странные вы. Зонтик с логотипом СЛИ, только и всего. Главный ее подарок в том, что она согласна взять парня на учебу, на бюджет. А какой подарок вы от нее ждали, чтобы не обсмеять?

Аюся
Аюся
14.09.2011 16:11

Да, зелёный зонтик – это круть. Ясен пень, Александр не за благодарности поступок совершил, но он мог и на нож напороться, к примеру, риск всё же был. Лучше бы ему медаль какую-нибудь памятную подарили