В Удорском районе состоялось открытие обелиска в память о жертвах авиакатастрофы Ан-2

Для обустройства места трагедии жители района собрали более 40 тысяч рублей

12:58. 12 сентября, 2011  
  
0

В минувшую пятницу близ посёлка Большая Пысса Удорского района состоялось открытие обелиска, посвящённого памяти жертв авиакатастрофы Ан-2. Напомним, что 14 ноября 1996 года в результате падения самолёта погибли 13 пассажиров и один член экипажа.

Как мы уже сообщали, на протяжении многих лет родственники и близкие погибших приходили к месту крушения самолёта, где была установлена деревянная стела. Но за годы памятный знак пришёл в непотребный вид. Весной этого года в районе стартовал сбор средств для установки нового обелиска.

По словам председателя совета женщин села Большая Пысса Елены Павловой, активное участие в сборе средств приняли жители сёл Большая Пысса, Важгорт, Чупрово, Пучкома. «За несколько месяцев удалось собрать более сорока тысяч рублей. В Сыктывкаре заказали лаконичный памятник, на котором указали имена погибших и даты их рождения», – рассказала собеседница.

Открытию обелиска предшествовала гражданская панихида в местном клубе. От клуба к месту крушения самолёта отправились более сотни человек — родственники и близкие погибших, главы сельских поселений, местные жители, которых 15 лет назад объединила общая беда. Ученики местной школы, принявшие участие в шествии, несли в руках горящие свечи.

На месте крушения самолёта со словами памяти выступили главы поселений и родственники погибших. Когда слово взяла директор Важгортской средней школы Ирина Клищ, на глазах присутствующих выступили слёзы: эта женщина потеряла в катастрофе 11-летнюю дочь…

Родные и близкие погибших благодарят всех тех, кто принял участие в сборе средств для установки обелиска.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments