Чиновники Коми отчитались, что детский отдых в этом году был организован лучше, чем в прошлом

Однако статистика говорит об обратном

11:46. 9 сентября, 2011  
  
0

Вчера в республиканской общественной приёмной Главы РК прошла «прямая линия» на тему «Летний отдых и оздоровление детей и подростков Республики Коми». Точнее – должна была пройти, но…

За время, отведённое для ответов на вопросы жителей республики, поступил всего один звонок от жительницы Усинска, пожаловавшейся на организацию отдыха детей. Конкретно – на то, что в оздоровительном лагере «Золотой колос», располагающемся на Чёрном море, не всё было в порядке с гигиеной и санитарным состоянием. Звонившая не требовала кого-то наказать, она просто просила принять меры к тому, чтобы такого больше не повторилось. По её мнению, организаторы детского отдыха (местные власти) пустили дело на самотёк, а этого быть не должно.

Как пояснили заявительнице, в данном случае администрация Усинска проявила самостоятельность при подборе мест отдыха детей, передоверившись бумагам, из которых следовало, что условия отдыха отвечают всем требованиям. Этот случай взят на особый контроль, проведена проверка, и в октябре на подведении итогов в министерстве образования пройдёт обсуждение ситуации с тем, чтобы избежать подобного в будущем.

Больше жалоб (а обычно во время «прямых линий» их поступает очень много) не было. И это, честно говоря, не может не радовать. Значит, отдых детей в этом году был организован не так уж и плохо.

Если судить по цифрам, приведённым пришедшими на «прямую линию» чиновниками из различных министерств, летний отдых в текущем году был организован лучше, чем во все предыдущие годы. На морях отдохнуло свыше пяти тысяч детей, за пределами России – ещё около трёх с половиной тысяч, а в самой республике в лагерях отдыхало и оздоровлялось более 29 тысяч человек. К этому нужно добавить, что даже сейчас, когда уже начался учебный год, полтысячи детей находятся на отдыхе. А до конца года отдохнёт и поправит здоровье ещё 1800 детей.

Вместе с тем у всех свежи в памяти случаи, произошедшие этим летом в лагерях, в которых отдыхали дети из Коми. Так, десятилетняя девочка, отдыхавшая в лагере «Чайка», упала с железной перекладины и получила тупую травму живота. При транспортировке детей из детского лагеря произошло ДТП: в автобус, в котором находились дети, врезался КамАЗ. В результате происшествия пострадало четверо детей.

Кроме того, было предано огласке плачевное состояние помещений и антисанитарные условия, в которые попали ребята, заехавшие в черноморский лагерь «Медвежонок».

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments