На месте крушения Ан-2 в районе посёлка Большая Пысса установлен обелиск

В 15-ю годовщину родственники погибших соберутся на месте авиакатастрофы

16:59. 7 сентября, 2011  
  
0

В пятницу, 9 сентября, на месте крушения Ан-2 в районе посёлка Большая Пысса Удорского района состоится открытие обелиска.

Напомним: 14 ноября 1996 года самолёт должен был доставить пассажиров из села Большая Пысса в райцентр Кослан. Однако, не пролетев и 500 метров, Ан-2 рухнул на деревья. Все 13 пассажиров, а также член экипажа погибли. В живых остался лишь пилот.

По официальной версии, причиной трагедии стала ошибка пилотов в крайне плохих погодных условиях.

На протяжении многих лет родственники и близкие погибших приходили к месту крушения самолёта, где была установлена деревянная стела. За годы памятный знак пришёл в непотребный вид. Весной этого года в районе стартовал сбор средств для установки нового обелиска.

Как рассказала «Красному знамени» Ольга Созонова, мама которой погибла в той авиакатастрофе, деньги на обелиск собирали всем миром: «На призыв о сборе средств откликнулись жители многих сёл и деревень, расположенных вдоль реки Вашка».

Обелиск, на котором перечислены имена погибших, уже установлен. В пятницу на торжественное открытие обелиска приедут родные и близкие погибших. Почтить память жертв авиакатастрофы прибудет председатель Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Александр Макаренко.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments