Жители Княжпогоста по-прежнему ждут переправы

Прокурор района пригрозил главе районной администрации Виктору Попову уголовной ответственностью

Автор:   
11:33. 6 сентября, 2011  
  
3

Несмотря на решение районной прокуратуры, паром через реку Вымь между Емвой и селом Княжпогост пока так и не начал работу.

Как уже сообщало «Красное знамя», жители района ждут организации переправы между городом Емва и селом Княжпогост уже два года. Районная прокуратура подала в суд на администрацию района и, выиграв дело, обязала администрацию обеспечить в срок до 1 июня. Та, в свою очередь, ссылаясь на различные трудности, попросила сначала о трёхмесячной, а затем ещё о недельной отсрочке, продлив таким образом исполнение решения до 6 сентября. Однако паром через Вымь так и не начал курсировать.

2 сентября на сайте Прокуратуры РК появилось сообщение, в котором говорится, что в связи с угрозой неисполнения в срок решения суда об организации паромной переправы через реку Вымь прокурор Княжпогостского района объявил предостережение и.о. главы районной администрации. Прокурорской проверкой установлено, что в июне текущего года между администрацией МО МР «Княжпогостский» и ОАО «Завод гидромеханизации»  (г. Рыбинск Ярославской обл.) был заключён контракт на изготовление самоходного парома и что в начале августа поставщик уведомил местные власти об окончании строительства парома и его отгрузке в срок до 25 августа. Монтаж парома для его использования планируется осуществить в период с 6 по 16 сентября. Кроме того, проверка показала, что паром планируется использовать одновременно на два сельских поселения – Турью и Княжпогост, расположенные на значительном расстоянии друг от друга, а это значит, что использование самоходного средства не обеспечит круглосуточное передвижение населения указанных поселений и транспортных средств через  Вымь, как того требует судебное решение.

Наличие объективных предпосылок неисполнения в срок решения суда, а также угрозы жизни и здоровью школьников, обучающихся в городских учебных заведениях и вынужденных переправляться через реку на не приспособленном для перевозки людей транспорте, вынудило прокурора района предупредить и.о. главы районной администрации о возможности привлечения его к уголовной ответственности.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
гык
гык
19.01.2011 12:56

Отличные фотографии. Изумительные.

житель
житель
06.09.2011 19:31

Мрак

66
66
07.09.2011 07:57

Люди в деревнях живут давно забытые богом.