В Арбитражном суде РК началось рассмотрение дела Коми управления Росимущества к главному акционеру Печорского речного пароходства

Интересы ответчика в суде представляет незаконно назначенный на должность директор предприятия

10:29. 3 сентября, 2011  
  
0

На днях в Арбитражном суде РК началось слушание по делу о незаконной смене генерального директора ОАО «Судоходная компания «Печорское речное пароходство».

Истец – территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в РК – настаивает на том, что 30 июня текущего года состоялось годовое собрание акционеров, в ходе которого основной держатель акций Александр Гущин вынес на рассмотрение вопрос об избрании нового директора. Примечательно, что в ходе утверждения повестки дня на заседании совета директоров, которое прошло 14 июня, этот вопрос не поднимался и, следовательно, не был внесён в повестку.

Тем не менее на общем собрании акционеров Гущин вынес на рассмотрение вопрос о смене руководства пароходства. Так, используя своё превосходство, Александр Гущин, владеющий 53,5% акций, проголосовал за назначение на должность руководства бывшего сотрудника предприятия Олега Николаева.

Представители Коми управления Росимущества, которое обладает 25,5% акций, уверены, что собрание прошло с грубыми нарушениями законодательства и его итоги следует аннулировать.

Следующее заседание по данному делу назначено на 8 сентября.

Напомним, что с января генеральным директором предприятия являлся архангелогородец Алексей Колегичев. За время его работы перед сотрудниками предприятия была погашена многомесячная задолженность по заработной плате.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments