Почта ограничила лимит посылок суждённым Коми

Сидельцы считают это грубым нарушением их прав

11:37. 2 сентября, 2011  
  
0

У осуждённых, отбывающих наказание в колониях ГУФСИН Коми, существенно сократился лимит посылок от родных. По мнению невольников, это грубо нарушает их права.

Об этом на личном приёме с прокурором РК Владимиром Поневежским рассказал осуждённый, отбывающий двадцатилетний срок в колонии строгого режима № 51 в Емве.

– Я отбываю наказание с 2004 года, – пожаловался осуждённый. – По закону мне полагается две посылки весом до 20 кг и две бандероли в год. Однако по новым правилам почтовой связи небольшие бандероли весом до двух килограммов считаются посылками. Но ведь родственники не всегда могут выслать большие посылки.

Как оказалось, такая проблема действительно существует уже с 2005 года. Руководитель отдела продаж почтовых услуг УФПС Республики Коми — филиал ФГУП «Почта России» Сергей Леонов рассказал «Красному знамени», что почтовые правила претерпели изменения:

– Бандеролью может считаться почтовое отправление, содержащее только печатную продукцию. При отправке почтового отправления весом до двух килограммов (ранее считавшегося бандеролью) необходимо учитывать, что при получении осуждённым такового отправления, именуемого по новым почтовым правилам посылкой, он может лишиться права на получение посылки весом 20 килограмм.

Прокурор с доводами осуждённого согласился:

– Нужно скоординировать нововведения почты с Уголовным кодексом, – резюмировал он. – Хотя за двадцать лет, которые вы здесь проведёте, в мире много чего ещё поменяется…

Возразить этому преступник не смог. 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments