Осуждённые мусульмане отказываются от свинины и работы

Владимир Поневежский посетил исправительную колонию в Емве

12:26. 31 августа, 2011  
  
2

Вчера прокурор РК Владимир Поневежский посетил исправительную колонию №51 строгого режима, расположенную в Емве. На личном приёме к прокурору обратился мусульманин, отбывающий наказание за тяжкое преступление. По словам осуждённого, ему запрещают проводить ночные молитвы после отбоя.

Кроме того, мусульманин посетовал на то, что в столовой колонии готовят пищу в основном из свинины, что противоречит его религиозным верованиям.

Прокурор отнёсся с пониманием к религиозным чувствам осуждённого, поздравил его с праздником Ураза-байрам и отдал распоряжение исполняющему обязанности начальника колонии Александру Саранче найти возможность готовить пищу без свинины.

По поводу ночных молитв всё оказалось сложнее. Как рассказал Александр Саранча, мусульмане готовы молиться во время хаджи день и ночь. Но ночные бдения мусульман идут вразрез со строгим распорядком дня, принятым в режимных учреждениях, к тому же днём многие осуждённые заняты на работе.

– Это режимное учреждение, и нарушение внутреннего распорядка — это нарушение Уголовного кодекса РФ, – констатировал Поневежский. – Правда, руководство ГУФСИН идёт на уступки во время больших православных праздников, разрешая вечерние службы чуть дольше обычных. 

Напоследок мусульманин попросил пригласить в колонию муфтия. Как оказалось, муфтий Духовного управления РК Валиахмад Хазрат-Гаязов нечасто посещает исправительные колонии. В последний раз он был в этой колонии два с половиной года назад. Прокурор обещал передать муфтию просьбу мусульманина.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
1
1
31.08.2011 12:57

Зато как шашлыки из свинины продавать так коран не запрещает))))

Аноним
Аноним
31.08.2011 12:58

Зато как шашлыки из свинины продавать так коран не запрещает))))