Детей защитят «неровности» и видеокамеры

Мэр города отчитался, что к учебному году школы города готовы

14:09. 29 августа, 2011  
  
1

Столица Коми готовится к началу учебного года. Об этом сегодня  на общегородской планёрке заявил руководитель мэрии Сыктывкара Иван Поздеев.

В течение сентября на 13 улицах Сыктывкара, близ школ, больниц, детских садов, установят искусственно созданные неровности, в простонародье именуемые “лежачими полицейскими”. Возле социально значимых объектов будет отчасти ограничена скорость движения автотранспорта. В этом году данные меры крайне необходимы из-за роста ДТП на дорогах города.

Иван Поздеев дал распоряжение поэтапно установить на 14 аварийно-опасных участках города приборы видеофиксации.

– Это что же получается: сделали хорошие дороги — и поехали! – возмутился градоначальник. – Установить сразу все 14 приборов мы не сможем — дорого очень, но полномочий с себя не снимаем.

Сотрудники ГИБДД столицы связывают рост аварийности с сокращением штатов сотрудников и увеличением числа автовладельцев в Сыктывкаре — ежегодно в городе становится примерно на 1600 машин больше.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Какбы так.
Какбы так.
29.08.2011 15:03

– Это что же получается: сделали хорошие дороги — и поехали! – возмутился градоначальник. – Откатить и отмыть на 14 закупках непросто, но мы постараемся!