Дело в отношении президента ТПП Коми Манасарянца полностью прекращено

Сам он предпринимать ответных действий не намерен

20:29. 26 августа, 2011  
  
5

Уголовное дело в отношении президента Торгово-промышленной палаты Коми Саркиса Манасарянца полностью прекращено. Он не станет в ответ предпринимать каких-либо юридических мер против своих обвинителей.

Верховный суд Республики Коми оставил в пятницу без удовлетворения жалобу прокуратуры РК на решение Сыктывкарского городского суда, который 30 июня прекратил уголовное преследование президента Торгово-промышленной палаты (ТПП) РК Саркиса Манасарянца. Основанием для прекращения дела стало истечение срока давности для привлечения к уголовной ответственности.

Напомним: Управление по налоговым преступлениям МВД по Коми обвиняло Манасарянца в сокрытии налогов на сумму более 62 млн.рублей, которое произошло в 2004-2006 годах. Однако в дальнейшем президенту ТПП удалось доказать в арбитражном суде, что инкриминируемая сумма не превышает 10 млн. рублей и возникла по неосторожности, а не в результате умысла.

– Я не буду предпринимать никаких ответных юридических действий в отношении моих обвинителей, – заявил сам Саркис Манасарянц «Красному знамени». – Но эти три года, когда мне пришлось находиться в обороне, даром для меня не прошли. Наработанные технологии я обязательно использую для поддержки предпринимательского сообщества, а самое главное: палата не развалилась, она продолжает работу.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Член палатыпредпринимательПрокурорвладавы чего? Recent comment authors
новые старые популярные
вы чего?
Гость
вы чего?

палата банкротится.
уголовное дело прекращено по нереабилитирующим основаниям. какие могут быть ответные шаги?

влада
Гость
влада

Чудесно. И со стороны Саркиса Манасарянца очень благородно не сводить счёты со слабыми противниками. У нас мэры и госчиновники любят поживиться на гражданах.Граждане же в этом плане мудрее.С чего прокуратура так возбудилась на вполне законное Решение суда? Чтоб в очередной раз показать всем свою неправоту? И когда налоговая будет тупо… Читать далее »

Прокурор
Гость
Прокурор

А пусть он попробует мне нос сломать. Я не Козлов: отметелю да еще и посажу. А за то, что у нас для всех жуликов постоянно срок давности истекает, спасибо надо сказать депутатам: для себя законы пишут.

предприниматель
Гость
предприниматель

Интересно, какие новые технологии наработал г-н Манасарянц? Как мошенникам можно уклониться от наказания? Или как не платить налоги и спать спокойно?

Член палаты
Гость
Член палаты

Манасарянц – позор для Республики!