В Сыктывкаре растёт число участников дорожного движения

На учёт в этом году поставлено почти полторы тысячи автомобилей

17:05. 24 августа, 2011  
  
0

Ситуация с безопасностью на улицах Сыктывкара чрезвычайно сложная. Такое заявление прозвучало сегодня, 24 августа, на заседании комиссии по безопасности движения.

С начала года в столице Коми зафиксировано 5659 ДТП, в которых серьёзно пострадали 332 человека, погибли 18, что в два раза превышает статистику прошлого года. Что не удивительно – в ходе реформирования органов Министерства внутренних дел численность сотрудников ГИБДД сократилась на 27 процентов.

В Сыктывкаре стало на 68 сотрудников дорожно-патрульной службы меньше, и уже ощущается их нехватка: время прибытия патрульного экипажа на место ДТП увеличилось. А у оставшихся на службе полицейских на профилактику и предотвращение происшествий времени значительно поубавилось.

По мнению собравшихся, выход из сложившейся ситуации видится в ужесточении наказания нарушителей дорожного движения. Для этого будут интенсивно внедряться современные технические средства фиксации нарушений ПДД.

К примеру, 23 августа на одной из улиц города передвижной пункт регистрации за три часа зафиксировал 130 нарушений скоростного режима. Все лихачи вскоре получат по почте так называемые «письма счастья» – извещения о наложении штрафа, а казна города пополнится на 39 тысяч рублей.

В ближайшее время на улицах появится большое количество искусственных неровностей, прозванных в народе «лежачими полицейскими».

Дадут ли принимаемые меры результат и   уменьшится ли количество ДТП на наших улицах — покажет время. Машин в городе появляется всё больше, а вот улицы шире не становятся. Только в этом году на учёт уже поставлено 1400 новых автомобилей.
 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments