Порядка двух тысяч шахтёров Коми получают доплату к пенсии

Размер денежный выплаты значительно увеличился

Автор:   
11:30. 24 августа, 2011  
  
0

С 1 августа 2011 года в Коми ежемесячную доплату к пенсии получают 2085 работников угольной промышленности. Средний размер доплаты составляет 3135 рублей.

– Размер доплаты, которую пенсионеры-угольщики получают с 1 августа по 31 октября, значительно выше, чем в предыдущий период, – поясняет заместитель управляющего ОПФР по Республике Коми Ольга Колесник. – С мая по июль он составлял 1950 рублей. Размер доплаты устанавливается ежеквартально и зависит от суммы дополнительных взносов, поступающих от организаций угольной промышленности России в бюджет Пенсионного фонда.

По данным ОПФР по РК, за второй квартал 2011 года  от угольщиков страны  в ПФР поступило 404 млн.рублей (в I квартале – 230 млн. рублей). При начислении размера доплаты индивидуально учитываются среднемесячная заработная плата работника  и стаж, выработанный в должностях, дающих право на доплату.

Право на ежемесячную доплату к трудовой пенсии имеют граждане, которые трудились полный рабочий день не менее 25 лет на подземных и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) по добыче угля и сланца и на строительстве шахт либо не менее 20 лет в ведущих профессиях отрасли (горнорабочие очистного забоя, проходчики, забойщики на отбойных молотках, машинисты горных выемочных машин).

Пенсионерам-угольщикам, еще не обращавшимся за назначением доплаты, для ее установления  с 1 ноября 2011 года  необходимо обратиться в Управление ПФР по месту получения пенсии до 30 сентября 2011 года. Обратившимся в период с 1 октября по 31 декабря доплата будет установлена с 1 февраля 2012 года.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000