Девять ухтинских семей получили региональный маткапитал

Он выдаётся за третьего или последующего ребёнка в семье

16:53. 17 августа, 2011  
  
2

Впервые сертификаты на семейный капитал вручили девяти ухтинским семьям. Об этом сообщили в администрации Ухты.

В рамках проведения мероприятий, посвящённых Году ребёнка и 90-летию Республики Коми, центром социального обслуживания населения совместно с администрацией Ухты многодетным семьям города вручены сертификаты на региональный семейный капитал.

Напомним: согласно республиканскому закону региональный семейный капитал в размере 150 000 рублей выплачивается семьям, родившим начиная с 1 января 2011 года ребёнка, который является третьим или последующим ребёнком по счёту.

Первый заместитель руководителя администрации Ухты Татьяна Филиппова вручила сертификаты, которые смогут помочь семьям решить проблемы благоустройства жилья, оплатить образование ребёнку, воспользоваться платными медицинскими услугами для детей или получать ежегодную единовременную выплату в размере не более 25 тысяч рублей.

Всего в Ухте в первом полугодии 2011 года зарегистрировано 56 детей, рождённых третьими и последующими в семьях. В центр социальной защиты населения для получения регионального семейного капитала обратились 16 семей, 9 из которых смогли получить денежный сертификат.

Отдел информации администрации МО ГО “Ухта”
 

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влада
влада
18.08.2011 20:52

Ну сертификат сам по себе маткапиталом не является. Или раздали бумажки и обрадовались за облагодетельствованными бумажками?Из 56 семей обратились за милостыней 16. И сколько семей из них с пятью и более детьми? А остальные? Уже до тошноты сыты чиновничьим вниманием?Сосед мой, старичок 82 лет, отремонтировал туалет с ванной, заплатил сто… Читать далее »

влада
влада
22.08.2011 18:46

В центр социальной защиты населения для получения регионального семейного капитала обратились 16 семей, 9 из которых смогли получить денежный сертификат=

Семь семей этого сделать не смогли.И помочь им никто не смог?
43.75% не получили хвалёной и разрекламированной помощи, даже в виде безобидной бумажки-сертификата!