Администрация Емвы поборется за здание в суде

Глава поселения считает проблему изношенности строения преувеличенной

Автор:   
14:24. 17 августа, 2011  
  
2

Руководство города Емвы подало кассацию в Верховный суд РК на решение Княжпогостского районного суда о запрещении эксплуатации здания администрации городского поселения, признанного аварийным.

Как сообщил «Красному знамени» глава администрации Емвы Анатолий Немчинов, на решение суда была подана кассационная жалоба.

– У нас есть своё мнение на этот счёт, – пояснил Анатолий Львович.  – Мы продолжаем работать и уверены, что нахождение в здании не представляет собой угрозу ни для работающих в нём, ни для посетителей. В прокуратуру обратилась гражданка Емвы с жалобой на то, что ей, дескать, неудобно подниматься по лестнице. Действительно, гораздо комфортнее было бы пользоваться лифтом, – иронизирует глава.

По убеждению Немчинова, здание постройки 1938 года является ровесником огромного количества эксплуатируемых строений по всей республике.

– Давайте их все закроем: администрации, школы, детские сады… В емвинской администрации массовые мероприятия не проводятся, зато ходят люди за жизненно необходимыми документами. Кроме того, в здании горадминистрации работают 15 депутатов Совета поселения. Если строение закроют, будет приостановлена работа всех органов местного самоуправления. Даже не догадываюсь, кому это нужно! – недоумевает глава. – Мы полностью согласны с тем, что в принципе этот вопрос необходимо решать, но сделать это сиюминутно не представляется возможным. В первую очередь, на это нужно предусмотреть бюджетные средства. 

Немчинов считает сложившуюся ситуацию абсурдной и никоим образом не требующей вмешательства прокуратуры. По его мнению, в крайнем случае, можно было ограничиться предупреждением, установить реальные сроки, а главное — изыскать возможности устранения вызвавших его причин.

– Экспертиза сочла проведение ремонтных работ нецелесообразным. А кто именно это решил? Просто анекдот! – иронизирует Немчинов. – Кстати, в Интернете какие-то умельцы уже разместили фотографию здания администрации, к которому с помощью фотошопа «приделали» замок и печать.

Напомним: Княжпогостский суд удовлетворил иск прокурора, который требовал  запретить эксплуатацию здания. По данным надзорных органов, судебная строительно-техническая экспертиза оценила состояние здания администрации как аварийное и пришла к выводу, что проведение в нём текущего и капитального ремонта экономически нецелесообразно. По оценке специалиста, износ конструкций здания составляет не менее 80-85%. 

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влада
влада
18.08.2011 21:08

Может пора сыктывкарских административных чиновников выставить из их здания, разместить в ветхо-благоустроенном подвале, а в их кабинеты на улице Бабушкина,22 поселить очередников, которые более четверти века числятся, используемые для нужд администрации, её родственников, друзей и фаворитов.

Владе
Владе
19.08.2011 07:13

Куда занесло тебя . Речь в статье не о Сыктывкарских чиновниках.