Вячеслав Гайзер открыл мемориальный комплекс памяти Юрия Спиридонова

Он напомнил о необходимости назвать именем первого Главы Коми улицы в Сыктывкаре и Усинске

Автор:   
12:47. 12 августа, 2011  
  
3

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер принял участие в торжественном открытии мемориального комплекса памяти Юрия Спиридонова. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства РК.

– Юрий Спиридонов был крупным государственным и общественным деятелем, колоссальной личностью. В трудные и противоречивые 90-е Юрий Алексеевич не побоялся взвалить на свои плечи огромный груз ответственности за судьбу республики. И, наверное, в том числе поэтому эти годы называют “эпохой Спиридонова”, – подчеркнул в своём выступлении Вячеслав Гайзер. – И очень важно сделать всё для того, чтобы сохранить в истории достойный образ первого Главы Республики Коми.

– Гимназии искусств при Главе РК уже присвоено имя Юрия Спиридонова, также предполагается назвать его именем новые улицы в Усинске и Сыктывкаре. И я уверен, что работа по сохранению памяти первого Главы республики будет продолжена, – приводит слова Гайзера его пресс-служба.

Напомним: сегодня исполняется ровно год со дня смерти первого Главы Республики Коми Юрия Спиридонова. Устаноленный памятник выполнен московским скульптором Владимиром Матюхиным.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Юрий
Юрий
12.08.2011 17:40

Памятник ренегату,метавшемуся под конец жизни из стороны в сторону,лишь бы удержаться у власти или возле нее, никакому ни крупному деятелю, а просто коньюктурщику, меняющего постоянно свою ориентацию т.е как как такие мужчины называются. И ничего этот для моей Республики сам не делал, а только когда прикажут.

влада
влада
12.08.2011 20:39

Главное, чтобы костюмчик сидел. Думать о республике это правильно. Но не надо забывать, что республика – это не только её рулевые,а и её жители. Забота о мёртвых – похвально! Но кто, если не глава,позаботится о живущих?!

Терентьев С.А.
Терентьев С.А.
14.08.2011 14:46

Могила президента США Джона Кеннеди на Арлингтонском кладбище выглядит куда скромней, но – солидней и убедительней.Юрий Спиридонов скромным никогда не был – ни при жизни, ни после неё. Да и умер он, как известно, не от скромности. В последние годы он изображал из себя такого мачо, а-ля Хэмингуэй, охотника на… Читать далее »