Транспортная прокуратура Воркуты обнаружила в вагонах некачественную питьевую воду

Проверка проводилась в поездах дальнего следования

Автор:   
11:38. 10 августа, 2011  
  
0

Транспортная прокуратура проверила качество питьевой воды в вагонах поезда № 287 «Воркута – Симферополь». Три из семи взятых проб показали: в воде содержится больше бактерий, чем определено нормой.

22 июля на станции “Печора” Северной железной дороги филиала ОАО «РЖД» Печорским филиалом «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» на основании требования воркутинского транспортного прокурора в семи вагонах пассажирского поезда № 287 «Воркута – Симферополь» произведён отбор пробы питьевой воды. Согласно протоколу лабораторных испытаний от 25 июля, по результатам микробиологических исследований питьевой воды, в бачках вагонов установлено превышение числа образующих колоний бактерий из расчёта на 1 миллилитр.

– В ходе проверки установлено, что указанные вагоны приписаны к парку пассажирского вагонного депо Котлас (ВЧ-6) структурного подразделения Северного филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания». В адрес начальника депо внесено представление об устранении нарушений. Вагоны должны быть отцеплены для очистки системы, – сообщил «Красному знамени» старший помощник транспортного прокурора Воркуты Валерий Корст. По его словам, качество воды в вагонах прокуратура проверила впервые в этом году.

Ход устранения нарушений находится на личном контроле прокурора.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments