Приставы Сыктывкара со второй попытки прикрыли молитвенный дом в Нижнем Чове

В прошлый раз священников уберегла ошибка, содержащаяся в решении суда

Автор:   
10:58. 10 августа, 2011  
  
0

Сегодня судебные приставы Сыктывкара опечатают двери  прихода храма Рождества Христова посёлка Нижний Чов. Таким образом суд исправил ошибку, которая содержалась в решении приостановить деятельность прихода из-за претензий Госпожнадзора РК.

Напомним: в прошлый раз при попытке приостановить работу учреждения  судебные приставы выяснили, что название организации-должника, указанное в постановлении суда, не соответствует юридическому названию прихода.

– Должен пояснить, что мы вообще не пользуемся электрической проводкой. Она давно отключена ввиду аварийного состояния и не может представлять ни малейшей опасности. У нас есть проект проводки, но нет средств на его реализацию. А ведь требуется ни много ни мало 100 тысяч рублей. Теперь же мы вынуждены прекратить на 20 дней богослужения в храме и деятельность Центра духовно-нравственного и патриотического воспитания «Родник», – заявил тогда настоятель прихода Александр Никитенко на сайте Сыктывкарской и Воркутинской епархии. Однако тогда же приставы уточнили, что не имеют права закрывать молитвенный дом из-за допущенной ошибки.

Как сообщили в УФССП России по РК, Сыктывкарский городской суд определил заменить наименование лица, привлекаемого к административной ответственности. Из нового постановления исчезло словосочетание «молитвенный дом» и добавилось «Русская Православная церковь». Таким образом сегодня приставы приостановят деятельность местной православной религиозной организации прихода храма Рождества Христова посёлка Нижний Чов города Сыктывкара Республики Коми Сыктывкарской и Воркутинской епархии Русской Православной церкви.
 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000