Общественная палата Коми заявила о своей работоспобности

Члены ОП РК считают, что их объединение — одно из ведущих в стране

Автор:   
18:19. 9 августа, 2011  
  
8

Члены второго созыва Общественной палаты Коми «с обновлённой одной третью» отчитались за шесть месяцев работы. Сегодня, 9 августа, состоялась пресс-конференция, посвящённая промежуточным итогам работы общественной организации.

Как отметил заместитель председателя палаты Николай Збаражский, за минувшие полгода деятельность общественников была весьма активной и плодотворной. Планов заседавшие также озвучили громадьё. 

– Общественная палата Коми – одна из ведущих в России. Она является одной из немногих палат РФ, финансируемых за счёт республики. По этому вопросу было много споров, некоторые обвиняли палату в необъективности. Но такая критика неконструктивна, а решение о финансировании организации и выделении для нее площадей было хорошим и нужным решением, – считает Збаражский.

По его мнению, ОП РК состоялась, работает и имеет определённый авторитет. Доказательством тому является стремление представителей различных политических сил попасть в эту организацию и использовать её как площадку. В случае появления свободных мест в членстве палаты проводится активный конкурс. Как выясняется, пополнить ряды ОП РК не прочь даже те, кто ранее высказывал критику.

– Практика показала, что палата в состоянии поднять и грамотно рассмотреть любые проблемы. На её базе можно обсудить самые острые, даже неудобные для власти вопросы, – отметил Збаражский.

Однако, как выразился зампред, обсуждаемое и рекомендуемое не должно превратиться в демагогию. Как бы активно не работали общественники, их заключения пока не имеют силы. А посему замечания и предложения Общественной палаты Коми необходимо подкрепить законодательно.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
8 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
АнонимПочему Збаражский не вспомнилгде разведкаблинжители Recent comment authors
новые старые популярные
*
Гость
*

хорошо устроились, однако
семенале с ментов бабло вышибает, макар по всему миру раскатывает…

однако
Гость
однако

Колян заметно облез от непосильного труда на благо общества…

РС
Гость
РС

Общественная палата превращается в ручного зверька
http://rubsev.ru/2011/06/obshhestvennaya-palata-prevrashhaetsya-v-ruchnogo-zverka-ili-ostorozhno-sekta/

жители
Гость
жители

А что это за палата такая, кто скажет?

Палата палата, в больнице что ли?

блин
Гость
блин

еще совсем недавно члены Палатки утверждали, что они не тратят бюджетные деньги, мол мы – чистые общественники. Ну-ну..Если есть Палатка для обсуждения насущных проблем общества, то для чего тогда Народный фронт? Кстати, откуда НФ берёт деньги на свою деятельность? Вот корреспондентам Краски задание: во сколько обходится Палатка республике и во… Читать далее »

где разведка
Гость
где разведка

Жулик и бандота в о.палате, зашибись

Почему Збаражский не вспомнил
Гость
Почему Збаражский не вспомнил

выборы в ГС РК (полнейшая поддержка ОП ЕР), об озабочивании усыновленных детях в Италии или, например, о скандальном с точки зрения независимости ОП РК распределении грантов от ЕР. Странная позиция юриста.И еще. Цитата: “По его мнению, ОП РК состоялась, работает и имеет определённый авторитет.” Полагаю, зам. ОП должно быть известно,… Читать далее »

Аноним
Гость
Аноним

*Она является одной из немногих палат РФ, финансируемых за счёт республики=И что здесь хорошего? Насколько известно, республика годами страшно гнобит детей из-за отсутствия средств.Могли бы и пожалеть деток.*…ОП РК состоялась, работает и имеет определённый авторитет. Доказательством тому является стремление представителей различных политических сил попасть в эту организацию и использовать её… Читать далее »