Легендарная ижемская «тушка» замечена в аэропорту «Пулково»

Работники аэропортов сморят на «подарок» неоднозначно

14:51. 9 августа, 2011  
  
0

Самолёт, совершивший аварийную посадку в Ижме, теперь летает в Петербург. Об этом сообщает «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге».

Напомним: Ту-154М, на борту которого находилось 72 пассажира, в сентябре 2010 года произвёл вынужденную посадку в Ижме. Он летел из аэропорта «Полярный» (Якутия) в московский «Домодедово».

В полёте на высоте 10,6 тысячи метров у самолёта отказала радиосвязь и навигационное оборудование, а также системы электропитания.

Отремонтированный лайнер вновь поднялся в воздух. И вот на днях легендарный самолёт был замечен в аэропорту «Пулково». Тот самый Ту-154 с бортовым номером RA-85684, принадлежащий авиакомпании «Алроса», теперь доставляет пассажиров в Санкт-Петербург.

– Действительно, этот лайнер уже полтора месяца совершает полёты в разные города России, – подтвердили «Комсомолке» в аэропорту якутского города Мирный. – Кроме петербургского направления, он регулярно летает в Новосибирск и Москву.

На такой «подарок» можно смотреть по-разному. С одной стороны, у пассажиров есть реальная возможность взглянуть на легендарный самолёт, который уже попал в историю российской авиации. И не только взглянуть, но и совершить на нём полёт. А с другой – далеко не каждый согласится подняться в воздух на самолёте, который был в шаге от катастрофы. И дело даже не в суеверии. Просто техника есть техника: сломалась один раз – может сломаться и другой.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments