В Ухте поборолись с африканской чумой свиней

Во время учений были выставлены блокпосты полиции

Автор:   
15:33. 8 августа, 2011  
  
0

Специальные учения по предупреждению и ликвидации инфекционного заболевания «африканская чума свиней» прошли 5 августа в Ухте.

Как сообщает Управление Россельхоза по РК, основной задачей учений была отработка совместных действий ветеринарной службы, органов местного самоуправления, федеральных служб и силовых ведомств при проведении комплекса мероприятий по локализации уже возникшего эпизоотического очага инфекции, предотвращению её распространения в другие хозяйства и минимизации негативных социально-экономических последствий, обусловленных ущербом от заболевания, вынужденного уничтожения животных, продукции свиноводства и проведением карантинных мероприятий.

По легенде учений, в одном из фермерских хозяйств Ухты произошёл падёж свиней. Ветеринарные специалисты показали действия во время ликвидации очага АЧС. Были оборудованы блокпосты полиции на подъездных путях, созданы дезинфекционные барьеры и ограждение территории. Противоэпизоотический отряд провёл бескровный «убой» муляжей животных, доставил к месту сжигания и последующего захоронения. Территория фермы и используемая техника были обработаны дезинфицирующими средствами.

Африканская чума свиней (АЧС) – особо опасная болезнь животных. Для людей вирус АЧС не опасен. В 2011 году вирус продолжил своё распространение в России: вспышки АЧС были выявлены в Ленинградской, Мурманской, Архангельской, Нижегородской и Тверской областях. Последний случай АЧС был выявлен 5 августа в Крыловском районе Краснодарского края, на территории которого заболевание свирепствует более двух лет.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments