Сыктывкарский клуб «Подорожник» идёт на штурм вымского села Половники

До сих пор туда никто на автомобиле не добирался

14:12. 5 августа, 2011  
  
1

Автоклуб «Подорожник» из Сыктывкара намерен предпринять экспедицию в княжпогостское село Половники. Её уникальность в том, что до сей поры в это село никто на автомобилях не доезжал.

Автомобильная экспедиция в село Половники (Княжпогостский район) стартует в Сыктывкаре 19 августа. Об этом «Красному знамени» сообщил член сыктывкарского автоклуба «Подорожник» Константин Опаницын.

– Стартуем не 18-го, а 19-го, – сказал он.

Ранее ряд СМИ сообщал, что пробег начнётся 18 августа.

По словам Опаницына, в экспедиции примут участие семь-восемь человек, которые отправятся в путь на двух «Нивах» и одном УАЗике.

Акция интересна тем, что до Половников нет никакой автомобильной дороги. Перебравшись в районе села Усть-Вымь через реку Вымь, водители доедут до Серёгово, после чего им придётся продираться сквозь лес. Общая протяжённость пути — около 200 километров.

По расчётам «Подорожника», экспедиция должна вернуться в Сыктывкар 22 августа. В администрации Княжпогостского района «Красному знамени» подтвердили, что до сей поры до Половников автомобили не ездили.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Люсьен Recent comment authors
новые старые популярные
Люсьен
Гость
Люсьен

Насмешили…. никто никогда не добирася…. там до кошек отличная каменистая дорога…. кошки с половниками также соединялись… может тами и есть лес, но только километров 10. Кстати, половники это деревня… 😉