Прокуроры пытаются закрыть здание администрации Емвы Княжпогостского района

Здание 1938 года представляет опасность как для чиновников, так и для посетителей

Автор:   
17:08. 4 августа, 2011  
  
5

В Княжпогостском районе по иску прокурора признано аварийным здание администрации городского поселения Емва.

Княжпогостский районный суд удовлетворил требования прокуратуры района о запрещении эксплуатации здания администрации городского поселения Емва, находящегося в аварийном состоянии. Обращению прокурора в суд предшествовала проверка исполнения законодательства о собственности, проведённая ещё в 2010 году. Проверяющие пришли к выводу, что условия эксплуатации здания администрации городского поселения Емва, расположенного по адресу: улица Дзержинского, дом 76, не отвечают установленным техническим стандартам, нормам и правилам.

Администрация поселения занимает двухэтажное деревянное здание, построенное в 1938 году, последний ремонт проводился здесь 15 лет назад. Как сообщает прокуратура Коми, цоколь здания частично разрушен, местами полностью просел ниже уровня земли. Чердачное перекрытие имеет прогиб в середине. Все деревянные конструкции, особенно в нижней части стен, имеют обширные следы гнили и грибка. Конструкция лестницы, ведущей на второй этаж здания, не отвечает требованиям Правил пожарной безопасности, а по состоянию ступеней и углу наклона (более 45 градусов) создаёт угрозу здоровью и жизни сотрудников администрации поселения и посетителей.

Судебная строительно-техническая экспертиза оценила состояние здания администрации как аварийное и пришла к выводу, что проведение в нём текущего и капитального ремонта экономически нецелесообразно. По оценке специалиста, износ конструкций здания составляет не менее 80-85%.

В соответствии с решением суда эксплуатация здания администрации запрещена до его приведения в соответствие с установленными нормами.

На момент подготовки материала чиновники администрации, компетентные в вопросе, были не доступны для комментариев.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Емва
Емва
04.08.2011 17:14

В статье идет речь о старом деревянном здании городского поселения , а на фотографии благоустроенное здание администрации муниципального образования.Большая ошибка.

Иван
Иван
04.08.2011 17:20

На снимке не здание городского поселения “Емва”.

профессионалам от непрофессионала
профессионалам от непрофессионала
04.08.2011 17:57

Вы разницу между адм.города и адм.МО видите и понимаете? Ни хрена!!! На снимке здание 1993-96 года постройки

внимательный
внимательный
04.08.2011 20:52

на подписи же написано, что это районная администрация.

С.В.
С.В.
05.08.2011 07:02

А при чем здесь районная администрация,речь совсем о другом здании его и надо показать.