Десантники в Коми отпраздновали без происшествий

Все назревающие эксцессы были пресечены

Автор:   
14:21. 3 августа, 2011  
  
0

В Коми День Воздушно-десантных войск прошёл без особых эксцессов. Как сообщил «Красному знамени» специалист по связям с общественностью МВД по РК Антон Капустин, происшествий и преступлений с участием «голубых беретов» зафиксировано не было.

По мнению правоохранителей, сохранению надлежащего общественного порядка главным образом поспособствовало увеличение числа дежуривших на улицах полицейских, а также тот факт, что «крылатая пехота», в отличие от других родов войск, большей частью празднует организованно и за пределами населённых пунктов — на корткеросском аэродроме.

К тому же в этом году 2 августа в республике была капризная погода, праздник выпал на начало недели, и многие виновники торжества предпочли не брать отгулы.

Как отметил в неофициальной беседе с нашим корреспондентом один из сотрудников полиции, в органах есть много бывших десантников, которые с пониманием отнеслись к некоторым шалостям штатских товарищей. Последние, в свою очередь, адекватно реагировали на замечания «братишек», видимо, поэтому все эксцессы были пресечены на корню.

Добавим, что в ряде городов России в этом году произошли стычки десантников с выходцами из южных республик.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments