Прокуратура Усинска добивалась ремонта дороги два года

Дорожное агентство Коми должно привести полотно в порядок до 1 декабря

Автор:   
12:00. 3 августа, 2011  
  
0

Сыктывкарский городской суд удовлетворил заявление прокурора Усинска в интересах неопределённого круга лиц к Дорожному агентству Республики Коми о возложении обязанности привести аварийные участки автодорог Усинск – Усть-Уса и Усть-Уса – Харьягинский в соответствие с нормативными требованиями.

Как сообщает Прокуратура РК, автомобильные дороги Усинск – Усть-Уса и Усть-Уса – Харьягинский – это часть автомобильной трассы Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар, которая отнесена к категории автомобильных дорог общего пользования регионального значения Республики Коми.

В августе 2010 года прокуратура города проводила проверку состояния участков автодорог Усинск – Усть-Уса, Усть-Уса – Харьягинский. Проверка установила наличие многочисленных дефектов участка автодороги – на проезжей части имеются выбоины, превышающие допустимые пределы, зафиксировано разрушение железобетонных плит и их просадка.

По итогам проверки в связи с выявленными нарушениями прокурор Усинска в августе 2010 года обратился в Сыктывкарский городской суд с исковым заявлением к Дорожному агентству Республики Коми о возложении обязанности привести в порядок участки автомобильных дорог, расположенные на территории города.

В декабре минувшего года Сыктывкарский городской суд производство по данному гражданскому делу прекратил в связи с его неподведомственностью суду общей юрисдикции. По кассационному представлению прокурора  Усинска это определение отменено Верховным судом Республики Коми, дело возвращено на новое рассмотрение в тот же суд. В дальнейшем требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

Как уточнили «Красному знамени» в прокуратуре Усинска, решение суда Дорожному агентству РК необходимо выполнить до 1 декабря этого года.
 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments