До ввода в строй детсада в Краснозатонском осталось меньше месяца

Ход строительства проинспектировали власти Сыктывкара

Автор:   
16:40. 2 августа, 2011  
  
1

Сегодня глава администрации Сыктывкара Иван Поздеев совершил инспекторскую поездку на пусковую стройку – детский сад в посёлке Краснозатонский. Детсад  должен принять своих питомцев 1 сентября, к 18 августа его должны принять по случаю 90-летия Республики Коми. Ввод нового корпуса на 103 места для дошколят станет самым настоящим праздником для многоих жителей посёлка. Ещё бы:  с вводом  нового корпуса проблема с устройством в детский сад в Краснозатонске перестанет существовать.

Приезд главы администрации для строителей не стал неожиданностью. Здесь были руководители всех подрядных и субподрядных организаций. Они сопровождали главу и отвечали на вопросы. А их было много. Даже непосвящённому сразу стало понятно, что Поздеев здесь не первый раз: он сразу стал заглядывать в каждую комнату и даже в каждый уголок, делал замечания и, получая ответы, задавал новые вопросы. В одном месте, увидев пятно от воды на стене, сурово спросил о том, как его будут ликвидировать. Ответ «закрасят» его не устроил, и он то ли попросил, то ли приказал перекрасить всю стену: в новом здании всё должно быть идеально.

Надо сказать, что на всей территории копошились люди, работа шла полным ходом. Во дворе несколько рабочих таскали нечто вроде катка, который уплотнял подсыпку для укладки плитки, с другой стороны шла покраска теплотрассы. Ещё одна группа строителей занималась устройством дворовых павильонов. Внутри здания в одной из комнат собирали мебель, в другой сантехники устанавливали раковины и унитазы, в третьей монтировали систему сушки одежды и обуви для малышей. Одним словом, дым шёл коромыслом…

Увидев  в окно  яркие трубы и какие-то лестницы, уложенные штабелем, Поздеев напустился на подрядчика: почему детские конструкции ещё не смонтированы. Оказалось, их недавно привезли и установят после укладки дворой плитки и завершения работ по благоустройству. Мэр спросил о сохранности привезённого: наверняка найдутся те, кто захочет поживиться тем, что плохо лежит, а эти конструкции очень даже могут пригодиться дачникам, на что получил ответ, что всё под охраной, ничего пропасть не может.

Убедившись, что дела идут и сроки соблюдаются (в этом гостя заверили все подрядчики без исключения), Иван Поздеев и сопровождавшие его лица отправились в старый корпус. И здесь картина открылась не очень радостная: в  помещении пищеблока полным ходом шла разборка полов, огромная комната имела такой вид, как будто здесь недавно был пожар. Как оказалось, ремонт понадобился в связи с расширением: раньше детский сад № 65 принимал 150 малышей, а теперь потребуется кормить на сотню больше. Впрочем, строители бодро заверили, что всё идёт по плану,  работы осуществляются строго по графику. Всё оборудование уже заказано и скоро будет монтироваться.

А потом мэр провёл планёрку, где ещё раз обсуждалась каждая позиция. Строители ещё раз отрапортовали, что материалы и оборудование имеются, всё укомплектовано, сроки выдерживаются. Это подтвердил и заместитель главы администрации Вячеслав Козьяков, заявивший, что «узких моментов не видит».

Завершил планёрку Иван Поздеев напутствием строителям и просьбой-пожеланием о том, что до окончания работ «никто ничего не сорвёт и не испортит». На финишной прямой сбоев быть не должно…

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влада
влада
02.08.2011 18:14

Не говорите “гоп”, пока…
Детский сад №92 по улице Коммунистической тоже ремонтировали, обещали отдельные спальни, бассейн. И кто там теперь на месте деток спит?
Между прочим, 12 групп вмещалось.
А сколько групп в Затонском саду будет?