В Сыктывкаре раскроют тайны египетских пирамид (ФОТО)

В столицу Коми с гастролями приехал "Цирк на воде"

12:48. 31 июля, 2011  
  
0

Вчера, 30 июля, в Сыктывкаре состоялось первое представление единственного в России цирка-шапито на воде.

Коллектив цирка приехал в столицу Коми уже во второй раз. Напомним, что в прошлом году гвоздём программы был нильский крокодил, укрощением которого занимался дрессировщик Артём Каракат.

В этом году артисты цирка представят зрителям новую программу – «Летучий Голландец».

Представление открылось выступлением весёлых клоунов и танцовщиц в шикарных костюмах. Следом за ними на арену вышла воздушная гимнастка, которая выполняла зрелищные трюки прямо под куполом цирка. Порой казалось, что она парит в воздухе совершенно без какой-либо поддержки.

Очень развеселило зрителей выступление королевских и карликовых пуделей, которые выполняли самые разные трюки, а также танцевали лезгинку.

Далее весь зрительный зал был заинтригован огромным розовым мешком, оказавшимся на сцене. Из него вылезла очень красивая «кукла» с голубыми волосами. Она представила вниманию зрителей красочное шоу мыльных пузырей. Вскоре по всей сцене летали огромные, продолговатые, прямоугольные пузыри. В финале в пузырь гигантских размеров поместили клоуна.

Не менее удивительным стало выступление жонглёров и попугаев ара. Однако самым забавным оказалось выступление попугая корелла, который въехал на сцену на радиоуправляемой машине. Автомобиль птицы заехал так далеко, что попугай окунулся в бассейн. Но даже несмотря на то, что птицы не любят воду, попугай с блеском продолжил выступление.

Нервы зрителей пощекотало файер-шоу. Артисты дышали огнём, глотали его, подбрасывали факелы, выполняли различные трюки с ними.

Однако самым страшным за всё представление оказалось выступление крокодила. Когда дрессировщик вынес рептилию на сцену, она начала сопротивляться, вырываться, и в итоге крокодил выпрыгнул в бассейн. Дрессировщик Артём Каракат, не задумываясь, нырнул за ним. В воде между зверем и человеком разгорелась настоящая борьба, в итоге крокодил вылез прямо в зрительный зал. Присутствующие, половина которых были дети, очень перепугались, начали визжать и вскакивать с мест. К слову сказать, этот же трюк дрессировщик выполнял год назад, и тогда, как и на сей раз, обошлось без жертв. Приглядевшись, взволнованные зрители заметили, что пасть рептилии перевязана, и никакого вреда он не причинит. В антракте все желающие могли ближе познакомиться с обитателем африканских рек, погладить и сфотографироваться с ним.

В начале второго действия вниманию зрителей был предоставлен самый удивительный акробатический номер. Артист, лёжа на спине, очень зрелищно крутил коврики на руках и ногах, перебрасывал их, выполнял невообразимые вещи с брёвнами. Кульминацией их выступления стал номер под самым куполом цирка: огромная лестница была поставлена на ступни лежащего мужчины, по лестнице забралась девушка и показала номер с крутящимися коврами на огромной высоте. После этого казалось, что ничего интереснее быть не может, но артисты вновь удивили зал. Из гостей цирка были выбраны две маленькие девочки, которых посадили по разные концы бревна. Теперь уже артист крутил бревно, на котором сидели дети, с прежней лёгкостью.

Финалом шоу стал долгожданный иллюзион «Тайны египетских пирамид». Иллюзионистом стал фараон, а ассистентками – его рабыни. Вместе они показали удивительные фокусы с исчезновением, пронзанием и подменой людей. Всё выглядело очень реалистично, убедительно и красиво.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000