Иван Поздеев прошёлся по дворам Сыктывкара

Проверяющий выяснил, что дорожники укладывают крошку вместо асфальта

17:04. 27 июля, 2011  
  
6

Сегодня глава администрации столицы Коми Иван Поздеев побывал на местах ремонта дорог в Сыктывкаре и Эжвинском районе. В ходе рейда выяснилось, что подрядчики далеко не всегда добросовестны в работе. Серьёзные нарекания были к фирме-подрядчику ООО «ЭВА». Она нарушала как технологию укладки асфальта во дворовых территориях, так и лукавила с материалами.

Так, во дворе дома № 23 по улице Малышева вместо асфальта с щебёнкой пытались уложить асфальтовую крошку. Иван Поздеев заявил подрядчику, что не заплатит ни за один квадратный метр «такой халтуры», и приказал всё переделать.

– Крошкой мы латаем дыры на тех участках, что не вошли в план ремонта. А дыр в городе хватает!

Напомним: в прошлом году работа ООО «ЭВА» вызвала множество нареканий со стороны администрации города, однако в этом году аукцион по ремонту дворов оно выиграло снова. По словам  Ивана Поздеева, Ростехнадзор будет пристально следить за работой подрядчика, хотя общественный контроль намного прозорливее — про лукавство «ЭВЫ» в администрации рассказали обычные жители.

Дорожники пожаловались Поздееву на припаркованные во дворах автомобили. Ждать, пока появится их хозяин, у них времени нет. Глава администрации тут же позвонил начальнику Управления ГИБДД МВД РК Олегу Блохину с просьбой помочь найти хозяев бесхозных авто.

В Эжвинском районе к проверяющим присоединился глава администрации Сергей Козлов. Вместе они проинспектировали не только ход работ по улице Маяковского, Мира и на проспекте Бумажников, но и подвернувшуюся торговую палатку. Разрешения на торговлю у продавца палатки не оказалось, магнита под весами тоже, Сергею Козлову поручили «взять её под контроль».

Иван Поздеев заверил, что  в следующем году город возьмётся за тротуары, а в этом все силы брошены на дороги федерального значения — впереди юбилей республики.    

 

Кстати

В Сыктывкаре начался масштабный ремонт тротуаров. Этим летом планируется обновить более 12 тысяч квадратных метров пешеходных дорожек. Вместо старого асфальта на шести улицах появится брусчатка, украшенная ромбовидным орнаментом. Муниципальный контракт на проведение работ заключен с ООО «Комитехинвест».

Как сообщает пресс-служба администрации города, кампания по реконструкции тротуарных зон затронет центральную часть города. Это улицы Коммунистическая (район домов №№ 8, 9-11),  Ленина (район домов №№ 60-78 (от улицы Коммунистическая до улицы Куратова, а также №№ 54-60 и 43-49 (от улицы Орджоникидзе до улицы Куратова),  Бабушкина (район домов №№  22-20 и 19-23), Интернациональная (возле домов №№ 108-126, 126-142, 142-146, 146-152, 147-133), а также на Орджоникидзе (№№ 11-15 (от улицы Советской до улицы Первомайской) и Домны Каликовой (от дома № 19а до дома № 64по улице Кирова).

Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
24.12.2010 20:55

Суранов, ААААА!!! Блестишь очком!

Житель Сыктывкара
Житель Сыктывкара
27.07.2011 22:05

На центр. улице Первомайская асфальта на тратуарах практически нет. Самая позорная улица в центре города.

жителю
жителю
28.07.2011 07:57

у нас и на октябрьском нет тротуаров, и на ленина с 10 метрах от площади, и еще на… почти всех улицах нашего города, зато более менее приличный тротуар возле госакадемии меняют на брусчатку слава …, за то что они так не любят своих граждан, но так любят показать, что в… Читать далее »

Воркутинец
Воркутинец
28.07.2011 08:32

В Сыктывкаре Поздеев ходит дворы прверяет и то молодец. У нас в Воркуте раньше Шпектор это каждый день делал и начальников ЖЭКов гонял за разгельдяйство. Сейчас это никому не надо было и итог плачевный. Кому интересно, есть фильм про это на http://www.vorkuta-online.ru

влада
влада
28.07.2011 09:35

Шествуют, аки на параде!
Напротив бассейна-дома быта и гостиницы “Центральная” по улице Коммунистической (царство небесное коммунизму) своротили забор. Это украшение город не украшает, пора бы привести в порядок.
Также, куцее украшение в виде заборчиков за взрослой поликлиникой №3 в сторону Реновы портит вид города.

Аноним
Аноним
28.07.2011 09:44

мойсовет поздееву – ходите по городу чаще, по улицам в центре и на окраинах, по дворам и пешком, а не на заднем сиденье вашего крузака. И за каждую провинность в виде мусора, огромных непроходимых луж, несанкционированных свалок, незаделанных тротуаров после ремонта коммунальщиков е..те всех, замов, УК, руководителей предприятий ответственных за… Читать далее »