Надежда Быковская намерена модернизировать продукты холдинга «Коми му»

Глава РК готов поддержать холдинг, увязший в долгах

12:57. 27 июля, 2011  
  
4

С сегодняшнего дня в должность руководителя холдинга «Коми му» вступила Надежда Быковская. Это второй приход Надежды Николаевны. Она уже была главным редактором газеты «Коми му» с 1998 по 2003 годы.

Как рассказала «Красному знамени» новый руководитель холдинга, она намерена наконец-то воплотить в жизнь ту стратегию развития комиязычной прессы, на которой настаивала ещё в конце 90-х — начале двухтысячных годов. Тогда она не нашла поддержки, главным образом финансовой, в лице руководства региона и вынуждена была оставить свой пост. До этого момента она работала в аппарате регионального исполкома партии «Единая Россия», где курировала национальные проекты, возглавляла орготдел.

По словам Надежды Быковской, сейчас холдинг переживает не лучшие времена. За восемь месяцев текущего года уже израсходован годовой расходный бюджет. Кроме того, сами печатные продукты далеки от презентабельности и требуют серьёзной модернизации, чтобы вновь заинтересовать читателя. Очень важно, по её мнению, изменить сайт холдинга.

Кроме того, холдинг намерен взять под своё крыло литературный журнал «Войвыв кодзув». Журнал, кстати, не очень рад такому опекунству.      

Глава РК Вячеслав Гайзер готов обеспечить принятие нормативного акта о поддержке национальной прессы, но при условии увеличения тиража «интересной для комиязычного читателя прессы на коми языке».

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ku
ku
27.07.2011 12:09

Изменить сайт? Да им недавно цвек серию сайтов сделал.

Аноним
Аноним
27.07.2011 13:01

холдинг «Коми му»

а вы уверены что такую организацию можно назвать холдингом, если да, то что еще входит в данный холдинг?

Кудряшовой от Натальи
Кудряшовой от Натальи
27.07.2011 16:14

ПРОДУКТ – от латин. productus — произведенный – предмет, являющийся результатом человеческого труда. В данном случае это ” Коми му”, “Би кинь”, “Йолога”, “Чушканзi”, а в скором времени и “Войвыв кодзув”.

Иван Сидоркин
Иван Сидоркин
31.07.2011 13:55

О Коми Му.Какие восемь месяцев? Ещё август на носу.Тиражи газет и журналов не вырастут– это однозначно. Революции не с кем делать. Нет таких журналюг сейчас.