Одну из улиц Санкт-Петербурга могут назвать Воркутинская

Инициативу поддержало Представительство РК по Северо-Западу

Автор:   
19:47. 26 июля, 2011  
  
0

В Представительство Республики Коми в Северо-Западном регионе Российской Федерации от имени группы общественности обратилась генеральный директор ООО «Главкомпроект» Вера Пайшева с инициативой дать одной из новых улиц Санкт-Петербурга имя Воркутинская.

Как сообщили в Представительстве Коми в Санкт-Петербурге, Вера Пайшева  направила соответствующее письмо в городскую топонимическую комиссию и предварительно согласовала такую возможность с администрацией Пушкинского района Санкт-Петербурга.

Представитель Республики Коми Валерий Кюршин поддержал предложение общественников и направил обращение председателю комитета по культуре Санкт-Петербурга Антону Губанкову с просьбой поддержать общественную инициативу. В обращении говорится: «Республику Коми и Санкт-Петербург исторически связывают самые тесные политические, экономические и гуманитарные связи. В суровые годы блокады Ленинград обогревался воркутинским углём, поэтому неслучайно, что на Пискаревском кладбище установлена мемориальная плита в память павших шахтёров Воркуты.

Тысячи петербуржцев внесли свой вклад в изучение и развитие Коми края, Полярного Урала, заполярного города Воркуты. Тысячи жителей республики, среди которых немало бывших воркутинцев (ветераны, геологи, шахтёры, представители науки) проживают сегодня в городе на Неве».

Далее Кюршин сообщает о том, что в 2011 году Республика Коми отмечает 90-летие своего образования.

– Появление на карте города улицы Воркутинской станет отражением высоких человеческих стремлений, огромных усилий, труда, страданий и подвига многих поколений наших соотечественников, которые заложили основы нашей дружбы и память о которых мы свято чтим, – пишет Кюршин.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments