В Княжпогостском районе Коми может сгореть секта отшельников

Огонь вплотную подбирается к их скиту

11:36. 27 июля, 2011  
  
1

В Княжпогостском районе в ближайшее время может сгореть известный скит отшельников-сектантов. Это будет не самосожжение: скит может пасть жертвой бушующих в районе лесных пожаров.

– Пожар идёт к отшельникам в Отле, – заявил глава администрации Княжпогостского района Виктор Попов на селекторном совещании по лесным пожарам, которое прошло во вторник, 26 июля, в Сыктывкаре.

Напомним: в конце 90-х годов прошлого века группа сектантов из Кировской области переехала на постоянное место жительства в Коми, поселившись недалеко от посёлка Верхняя Отла в Княжпогостском районе. Сектанты построили себе скит, который практически никогда не покидают. Контакты с ними крайне затруднены.

По данным Попова, в скиту в настоящее время находятся 16 человек. Он заверил, что бригады по тушению предпримут все меры, чтобы спасти отшельников.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
28.07.2011 19:38

Во бестолочи…или Попов бестолочь, или журналисты… сектанты(??? – они не сектанты и радикальные православные) находятся в ОБДЫРЕ, а не в Отле… Обдыр на 80 км.севернее… кто-то, что-то как всегда не правильно услышал… и не 16 их, а 46