Жители Сыктывкара жалуются на музыку в автомобилях и байкеров

Заместителя мэра города пригласили переночевать в один из домов

17:16. 26 июля, 2011  
  
1

С предложением переночевать в её доме обратилась к заместителю мэра  города Магомеду Османову сыктывкарка, дозвонившаяся в Общественную приёмную Главы РК. Речь на проходившей в ОП «прямой линии» шла о состоянии дорог в столице, однако горожан волновали и другие актуальные вопросы.

Пенсионерку волновал вопрос: как спасаться от шума и тряски, которые вот уже лет десять она вынуждена терпеть круглосуточно, поскольку её дом стоит в двух метрах от трассы Сыктывкар – Ухта. Из-за проезжающих большегрузов в доме прыгает мебель и посуда. Магомед Нурмагомедович приглашение принял, только переночевать отказался сразу. Кстати, даже сотрудники ГИБДД РК, присутствовавшие на “прямой линии”, затруднились ответить, на каком расстоянии от трассы должен находиться жилой дом.

Других дозвонившихся беспокоили мотоциклисты, которые устраивают ночные гонки по улицам города. Нарекания были и к «золотой молодёжи», которая гоняет ночью по дворам на автомобилях. Многих не устраивало отсутствие остановок, светофоров на некоторых опасных участках. Недовольны сыктывкарцы и большегрузами, паркующимися на газонах во дворах домов. Последних, кстати, нельзя по закону обязать парковаться в ином месте, можно лишь предложить им место на автостоянке близ места проживания владельца авто. К слову, всего в столице пять частных автостоянок. 

По словам начальника Управления ЖКХ администрации Сыктывкара Олега Атаманюка, у муниципалитета в этом году хватит средств только на установку 20-ти “лежачих полицейских”, одного светофора (стоимостью один миллион рублей) и восьми остановочных комплексов. Ещё одва светофора установит на Октябрьском проспекте дорожное агентство.

Жителей домов №№ 4, 6 и 8 по улице Печорской, где дороги во дворах находятся в плачевном состоянии, попросили потерпеть до следующего года: денег на это в муниципалитете нет.  

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ага
ага
27.07.2011 08:11

денег на это в муниципалитете нет
————————————-
Зато на распил в муниципалитете деньги всегда находятся почему-то.