За место в Общественной палате Коми с националистом будет бороться депутат Молодёжного парламента РК

Александр Лаврентьев имеет больше шансов стать членом организации

16:50. 25 июля, 2011  
  
3

Два претендента подали заявление на включение в Общественную палату РК. За место поборются сопредседатель националистической организации «Рубеж Севера» Юра “Стоп” Авдошкин и депутат Молодёжного парламента Коми Александр Лаврентьев.

Напомним: место стало вакантным после того, как член Общественной палаты РК Валерий Белецкий подал заявление о прекращении своих полномочий по причине «высокой загруженности по основному месту работы». Тогда же стало известно, что лидер националистической организации «Рубеж Севера» Алексей Колегов решил не бороться за членство в ОП РК в третий раз. От организации была выдвинута кандидатура сопредседателя движения Юрия Авдошкина, известного в определённых кругах под именём Юра Стоп.

Приём заявлений начался 14 июля, на время их подачи было выделено две недели. Сегодня ОП РК сообщила, что заявления на включение в состав Общественной палаты региона подали Юрий Авдошкин и депутат Молодёжного парламента Республики Коми Александр Лаврентьев. Последний известен тем, что является автором проекта по озеленению Кировского парка в Сыктывкаре. Общественная палата РК, организовавшая грантовый конкурс, поддержала Лаврентьева, который предложил высадить в парке цветы.

По нашим данным, ещё в конце прошлой недели заявление было лишь от Авдошкина. Впрочем, его шансы попасть в палату невелики. Колегов оценивал их на полпроцента.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
26.07.2011 13:50

согласно закону об общественной палате: Статья 5. Член Общественной палаты 1. Членом Общественной палаты может быть гражданин Российской Федерации, достигший возраста восемнадцати лет, проживающий на территории Республики Коми и имеющий особые заслуги перед Республикой Коми. Какие заслуги перед республикой имеют эти кандидаты? По мне так ни один из них ничего… Читать далее »

влада
влада
26.07.2011 16:57

То-то трава в Кировском парке выросла! Без гранта её наверное и не было бы!

влада
влада
26.07.2011 16:59

Анониму [26 июля 2011г. 13:50:10]

По возрасту и заслуги! Травку вот посадил один из них. И она даже выросла.