Рашид Нургалиев: «Ни один боец больше сокращён не будет»

Глава МВД России пообещал во время визита в Сыктывкаре оснастить спецодразделения техникой

15:29. 21 июля, 2011  
  
1

Сегодня в четверть одиннадцатого утра самолёт с министром МВД России Рашидом Нургалиевым и его первым заместителем генерал-лейтенантом Александром Горовым приземлился в столице Коми. Гостей встречал Глава Коми Вячеслав Гайзер.

К этому времени на Пункте постоянного назначения ОМОН по улице Домны Каликовой генерала ожидали сотрудники спецподразделений ОМОН и ОМСН, прибывшие в Сыктывкар со всего Северо-Западного округа.

Приезда должностного лица такого уровня республика удостаивалась в последний раз пятьдесят лет назад. Сейчас визит генерала связывают с  реформами, которые закончатся к концу 2012 года. В ходе них будет сокращено 22 процента от общей численности сотрудников органов внутренних дел страны.

– Понимая значимость спецподразделений в борьбе преступностью и терроризмом, мы приняли решение не сокращать ни одного бойца и сохранить штатную численность в полном объёме, – заявил генерал. Ранее в МВД по Коми ходили слухи о том, что планируется сократить часть сотрудников ОМОНа и других спецподразделений.

В то же время Нургалиев подчеркнул, что после завершения переаттестации сотрудников 1 августа все зачисленные на службу в полицию должны отвечать самым высоким требованиям. Планируется также улучшить оснащение спецподразделений полиции техникой и спецсредствами.

Генерал вручил спецназовцам награды, поблагодарив за службу. Вторая часть его визита проходила в Министерстве внутренних дел Коми по улице Кирова. Сотрудники могли задавать Главе МВД и его первому заместителю интересующие вопросы. 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
21.07.2011 23:28

Ага, зато весь отдел по борьбе с коррупцией сократили. Уроды.