Жительниц Инты наградят Почётной грамотой за поимку педофила

Мать и дочь спасли от насильника девочку 2003 года рождения

Автор:   
12:14. 21 июля, 2011  
  
1

За первое полугодие в Коми больше всего педофилов было задержано в Сыктывкаре. Об этом вчера заявил руководитель СУ СК РФ по Коми Николай Басманов.

По его словам, за первое полугодие 2011 года в Сыктывкаре изобличено семь педофилов. Кроме того, как отметил Басманов, педофилы пойманы в Ухте, Инте, Сысольском, Прилузском и Усть-Куломском районах.

– Я с благодарностью хочу отметить жителей Инты, которые смогли спасти семилетнюю девчонку от насильника, – подчеркнул руководитель СУ СК РФ по Коми. – Благодаря их вмешательству преступление было предотвращено, а злоумышленник задержан. К сожалению, обычно педофилам удаётся осуществить свой преступный замысел.

Как оказалось, две женщины – мать и дочь Людмила Лыжина и Лилия Амонакова – стали случайными свидетельницами того, как днём 14 марта подозрительный мужчина вёл во дворы малолетнюю девочку. Интинка 2003 года рождения возвращалась из школы домой, но по настоянию незнакомого мужчины последовала за ним. За этой странной парой последовали и бдительные мать с дочерью. Они увидели, что незнакомец провёл девочку в квартиру через окно. Женщины стали стучать в его дверь, когда злоумышленник уже раздел свою жертву и успел раздеться сам. Насильник испугался и бросился бежать.

Людмила и Лилия остановили встречный автомобиль «Нива» и уже вместе с водителем Геннадием Екимовым настигли преступника.

Басманов озвучил своё решение поощрить бдительных гражданок Почётной грамотой.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влада
влада
21.07.2011 18:12

А водитель? Разве в поимке не участвовал?