Возобновлено расследование убийства воркутинской правозащитницы Людмилы Жоровли

Преступников не могут поймать уже шесть лет

Автор:   
16:56. 20 июля, 2011  
  
1

Расследование уголовного дела по убийству воркутинской правозащитницы Людмилы Жоровли возобновляется. Об этом сегодня заявил руководитель СУ СК РФ по Коми Николай Басманов.

По словам Басманова, на минувшей неделе состоялась встреча руководителей республиканских МВД, ФСБ, прокуратуры и СУ Следственного комитета.

– Мы обсудили вопросы и составили план мероприятий, – заверил главный следователь Коми.

Напомним: Людмила Жоровля и её 21-летний сын Константин, студент юрфака, были убиты выстрелами в упор 21 июля 2005 года. Это преступление, несмотря на особый контроль Генпрокуратуры России, до сих пор так и не было раскрыто. Последний год жизни Жоровля вплотную занималась обжалованием в суде тарифов на услуги ЖКХ, установленные тогдашним мэром Воркуты Игорем Шпектором. За год до гибели правозащитница добилась в суде отмены постановлений о повышении тарифов, которые в городе резко подскочили сначала на 200 процентов, а затем ещё на 50. Жоровля опротестовала все переплаты и помогала воркутинцам добиваться возврата денег, а это порядка 15 тысяч рублей за каждую квартиру. Она смогла поставить иски к администрации города, что называется, «на поток».

По некоторым данным, возобновление расследования напрямую связано с вышедшей не так давно в эфир телепередачей канала НТВ «ЖКХ-потрошитель», в которой убийство правозащитницы Людмилы Жоровли связывалось с именем экс-мэра Воркуты Игоря Шпектора и бывшим руководителем ООО «Тепловые сети Воркуты», а ныне градоначальником «столицы мира» Анатолием Пуро. Напомним: Шпектор заявил, что не намерен судиться с НТВ. Все обвинения, прозвучавшие в его сторону, он назвал бредом, а программу – «заказной».

Поделиться в соцсетях
  • 1
    Поделиться

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
20.07.2011 21:27

Людмила Жоровля и её 21-летний сын Константин, студент юрфака, были убиты выстрелами в упор 21 июля 2005 года=И смешно,когда пытаются всучить версию домашних разборок.Правозащитница задела самый криминализованный участок экономики – ЖКХ. И 6 лет закрывать глаза на расстрел в центре города – это круто! Почему бы не разрешить населению иметь… Читать далее »