Следствие считает, что автобус в Троицко-Печорском районе сгорел из-за водителя

Сейчас ведутся поиски остальных виновных

Автор:   
16:07. 20 июля, 2011  
  
4

Причины аварии в Троицко-Печорском районе, в результате которой сгорел рейсовый автобус,  установлены. Об этом сегодня заявил руководитель СУ Следственного комитета РФ по РК Николай Басманов.

– Мы провели следственный эксперимент: водитель должен был заметить этот висящий провод и имел возможность затормозить, – уверен Басманов. По его мнению, в действиях шофёра имеются признаки состава преступления, предусмотренные статьёй 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»): он не объехал препятствие.

– В настоящее время нами ведутся расследования в части установления вины должностных лиц, которые отвечают за безопасную эксплуатацию энергосетей, – проинформировал собравшихся Басманов.

Напомним: 21 июня около 18 часов на 42-м километре автодороги Троицко-Печорск – Усть-Илыч рейсовый автобус наехал на провод высоковольтной линии электропередачи. Водитель остановил транспортное средство и стал эвакуировать пассажиров, при этом две женщины и подросток, выходя из автобуса, получили смертельное поражение электротоком.

Поделиться в соцсетях

guest
4 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Хм
Хм
20.07.2011 15:40

У меня вопрос: почему этот провод висел на уровне шоферской кабины “Паза” ??! Нормативов нет никаких, что ли, на какой высоте должны висеть электропровода , нет?!

сумеречная зона
сумеречная зона
20.07.2011 18:17

Откуда деревенский водитель знает под каким напряжением находится провисающий провод ? Откуда он знает какие последствия его ждут, если он заденет этот провод? – раньше же ездил по проводам и ничего. Кроме того, если провод провисает, нет возможности его объехать, нет возможности сделать автобус ниже, не известно под напряжением провод… Читать далее »

электрик
электрик
20.07.2011 20:49

Водитель автобуса не виновен, это энергетики объязаны следить за состоянием проводов. Правила по электробезопасности проходят только водители автокранов и других подъемных механизмов.

влада
влада
17.08.2011 22:27

А за провода уже никто не отвечает? Высоковато подкинуло водителя вместе с автобусом. Или-таки провода развесили низковато?