В Печорском гортехнадзоре не комментируют причины аварии на шахте «Северная»

На ней погибли двое шахтёров

12:27. 19 июля, 2011  
  
0

Председатель комиссии по расследованию причин аварии на шахте «Северная», исполняющий обязанности руководителя Печорского управления Госгортехнадзора Михаил Усов отказался от каких бы то ни было комментариев относительно этих причин.

– Комментарии появятся не раньше, чем будет завершено расследование, то есть не раньше, чем через 15 дней, хотя я думаю, что этот срок будет больше, – сказал он в беседе с корреспондентом «Красного знамени».

Напомним: авария на шахте произошла вечером 16 июля. Под землёй находились 79 человек, 76 из которых были подняты на поверхность, а трое оказались отрезанными от выхода. В результате поисково-спасательной операции 17 июля около 19:10 был обнаружен и поднят на поверхность 33-летний комбайнер Ростислав Корниюк. Сейчас он находится в Воркутинской городской больнице с диагнозом «сотрясение мозга». Его состояние удовлетворительное.

Сегодня утром спасатели извлекли из шахты тела двух погибших при аварии горняков — 41-летнего Святослава Ворожцова и 30-летнего Дмитрия Гуржия.

Предварительная причина аварии — горнодинамическое явление природного характера.

Предыдущая крупная авария на «Северной» произошла в августе 2004 года, когда на глубине 565 метров в результате «горного удара» обрушилась порода. Тогда под землёй находились 154 человека. 146 из них были выведены на поверхность, восемь горняков оказались заблокированными, троих из них удалось спасти.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments