В свет вышла книга «Лосеферма на Печоре»

В издании изложена история первой в мире фермы по одомашниванию лося

12:28. 19 июля, 2011  
  
1

«Лосеферма на Печоре» – книга под таким названием вышла на днях в рамках и при финансовой поддержке проекта ПРООН/ГЭФ в Республике Коми. В ней изложена история первой в мире фермы по одомашниванию лося.

Книга уникальна не только по тематике, но и по подбору материала. Вместе с научными статьями здесь собраны биографические очерки, анималистические зарисовки из жизни лосей, воспоминания о том, как проводились исследования, рассказы многих людей, работавших на лосеферме на различных этапах её истории.

Издание содержит большой справочный материал, где можно найти самую разнообразную информацию об интереснейшем эксперименте по одомашниванию лося, проведённому в Печоро-Илычском заповеднике.

Особое настроение создают фотографии и иллюстрации, где человек и лось не только добрососедствуют, но и по-настоящему привязаны друг к другу.

– Книга ценна не только ретроспективностью, – говорит менеджер проекта ПРООН/ГЭФ в РК Василий Пономарев. – За годы работы получено много научных результатов, и все накопленные знания, наработанные технологии не утратили своё значение. Поэтому книгу нельзя назвать лишь большим историческим очерком. Прочитавшему её становится понятно, как много работы впереди, а самое главное, что есть энтузиасты, готовые этой работой заниматься.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
якшинец Recent comment authors
новые старые популярные
якшинец
Гость
якшинец

непонятно, по чему в тегах югыд ва, к которому лосеферма не имеет отношения, а не Печоро-Илычский заповедник, занимающий по площади 4-место в Европе, на территории которого находится одно из чудес России – столбы выветривания. Нехорошо путать.