Республиканским СМИ Коми предложили «крышу»

Редакторам газет Коми пригрозили закрытием

16:45. 18 июля, 2011  
  
9

Шантажом и вымогательстом в прямом смысле этого слова можно истолковать содержание писем, которые поступили на днях в ряд республиканских СМИ. Адресант, представившийся директором Издательского дома «АльфаМедиа» Андреем Олейником, предлагает изданиям Коми свою помощь в защите от государственного произвола. Речь идёт о якобы имеющейся у мошенников информации о приостановлении их деятельности в ближайшем будущем «административно-силовым методом».

Согласно выдвинутым условиям, страдающие от произвола власти издания станут участниками проекта «Лояльные Перья Родины», причём за  «помощь» выложат «скромную» сумму — 480 тысяч рублей. «У меня есть ребята, которые заставят чиновников без лишнего трёпа принять нужное вам решение», – говорится в письме.

В пакет предлагаемых услуг мошенников входит «очень качественный фотомонтаж редактора издания с представителями власти и рассказ высшего чиновника или губернатора о СМИ» в удобном для заказчика ракурсе. Причём рассказ якобы напишет журналист подрядчика таким образом, что даже опытный читатель «увидит стиль высокопоставленного чиновника».  «Только представьте, – говорится в письме, – вы рядом, например, с губернатором, а он хвалит вас на двух страницах. Уверяю вас, органы власти не помнят кому и что они подписывают, так что положительный отзыв о вас будут считать подлинным и принадлежащим высшим должностным лицам…»

Авторы письма предлагают распространить подготовленные материалы по закрытой подписке среди руководства регионов, что обеспечит заказчику их лояльность и поддержку на срок с 2012 по 2018 гг. В качестве бонуса предлагаются также шесть почётных грамот и благодарностей за подписью высших чиновников федерального уровня. 

Несмотря на размах сервиса «крышующей» организации, от заказчика требуется полная конфиденциальность. Завершается послание откровенной угрозой: «В противном случае мы оставляем за собой право поставить вопрос о закрытии вашего СМИ». К письму прилагаются реквизиты счёта, на который и следует «отстёгивать крыше». Причём в графе «Назначение платежа» значится «юридическое сопровождение СМИ».

По нашим данным, такое письмо получили в газете «Трибуна» и в ряде других СМИ.

На официальном сайте Издательского дома «АльфаМедиа» уже есть предупреждение о том, что это письмо фальшивое.

Поделиться в соцсетях

guest
9 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влада
влада
18.07.2011 17:11

Если это письмо фальшивое, нет ли смысла отловить этих юристов и сдать в руки правосудия?
Залётные чиновники задействовали своих ребят?
Молодцы наши СМИ, что не повелись на дачу взятки за неведомые услуги.

втрое предложение в тексте
втрое предложение в тексте
18.07.2011 21:01

АДРЕСА’Т, а, м.

Лицо, к-рому адресовано почтовое отправление. Толковый словарь русского языка Ушакова.

автор статьи закончил филфак и посвятил всю свою жизнь писанине

666
666
19.07.2011 11:50

Адресат- это лицо, которому адресовано почтовое отправление, а АДРЕСАНТ – лицо, его отправившее. Автор говорит именно об адресанте!

666-му
666-му
19.07.2011 20:31

поправили, вот и славно, но не вредно и текст вычитывать, прежде чем публиковать его автору, редактору, шеф-редактору, редактору сайта, главвреду

Марина
Марина
20.07.2011 07:09

Мы не повелись на это письмо. потому как само его содержание сразу вызывает желание направить санитаров по ростовскому адресу. Думаю, что ни один человек не принял бы эту записульку всерьез.

ага
ага
23.07.2011 10:12

автор статьи закончил филфак и посвятил всю свою жизнь писанине
——————

да у них в КЗ сплошь и рядом такие образованцы… и не только в КЗ…

Ulika
Ulika
17.10.2011 11:54

Вот тут новая информация про Андрея Олейникова
http://krsk.sibnovosti.ru/business/166896-v-izdatelskom-dele-kak-i-na-voyne-vse-sredstva-horoshi
теперь он заявляет себя сыном маньяка Чикатило, якобы отец с ним делился опытом и даже книгу по “воспоминания детства” написал, если верить комментам, презентация на днях была.

777
777
17.10.2011 14:02

А меж тем “Васька слушает, да ест”: презентация книги все-таки состоялась. Организаторы собрали толпу людей, вопреки обещаниям книги не раздавались, а продавались по 200 рублей. При чем сам “бестселлер” Андрея Олейникова “Мой отец – Андрей Чикатило” был сляпан кое-как, в мягкой обложке и на плохой бумаге. Люди не расходились, ожидая… Читать далее »

Аноним
Аноним
28.10.2011 09:59

продолжение истории о бравом молодце, директоре ИД “АльфаМедиа” Андрее Олейникове вот здесь:
http://deloru.ru/article/2332/

теперь его обвиняют сразу в нескольких грехах: мошенничестве и даже педофилии.