Батареи остаются холодными из-за долгов населения

Администрация не может обязать управляющие компании дать тепло

15:05. 8 сентября, 2010  
  
5
Вопрос «Когда будет тепло?» для жителей Сыктывкара сейчас один из самых актуальных.

Несмотря на то, что мэр города Роман Зенищев издал Постановление о том, что «рекомендовано начать отопительный сезон с 3 сентября», Управляющие компании и ТСЖ не спешат порадовать жильцов теплом.

Как оказалось, всё дело в «рекомендательном» характере постановления. Управляющие компании и ТСЖ ссылаются на непомерные долги за коммуналку, из-за которых тепловая компания не хочет подключать дома к отоплению. Они предлагают добросовестным плательщикам самим «выбивать» долги с неплательщиков. Долг управляющих компаний Сыктывкара за потреблённую ранее тепловую энергию по состоянию на 1 августа 2010 года перед тепловиками составлял 339 млн. рублей, долг ТСЖ и ЖСК – 69,5 млн. рублей.

Опять же с рекомендациями к населению города обратился министр архитектуры, строительства и коммунального хозяйства РК Николай Смышляев. Он заявил, что жители республики могут самостоятельно контролировать ситуацию с подачей заявок от управляющих компаний на подключение их домов к отоплению. Пенсионеры, как правило, исправно оплачивающие коммуналку, возмущены отсутствием тепла и атакуют управляющие компании звонками. Однако внятного ответа в ТСЖ и управляющих компаниях жильцам не дают.

Согласно мониторингу Общественной приёмной при Главе РК, ООО «Рекон», обслуживающее в основном Лесозавод, обещает подключить тепло до конца этой недели. Подключать дома к теплу будут постепенно. К тому же, этот процесс будет всецело зависеть от возможных аварийных ситуаций.

ООО СЖКК «Орбита» заверяет, что подключение начнётся с понедельника. По крайней мере заявка уже подана.

ООО СЖКК «Чов» тоже планирует дать тепло в ближайшие дни.

А вот в ООО «Северное лето», обслуживающее дома по улице Морозова, заявили, что тепловая компания на подключение тепла добро им не даёт из-за долгов. Подключили только два дома. К тому же, опять ссылаются на рекомендательный характер постановления администрации города.

По состоянию на 7 сентября 2010 года отопительный сезон начался в 18 муниципальных образованиях республики (из них в МО МР «Прилузский» и МО МР «Удорский» тепло подаётся только на объекты социальной сферы). В Койгородском и Корткеросском районах решение о начале отопительного сезона пока не принято. В МО ГО «Воркута», МО ГО «Усинск», МО МР «Усть-Цилемский», МО МР «Усть-Куломский» полностью отапливаются социальные объекты и жилой фонд.

Поделиться в соцсетях

guest
5 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
08.09.2010 19:20

монополисты,частники не дают тепла ТГК-9.Можно было бы разобраться с УК и ТСЖ после подачи тепла. Зачем же отыгрываться на своем народе. Отметили Великий праздник День Победы,а сейчас- ветеранов на выживание.Б…,матушка-Рассея – мачеха…

1917
1917
08.09.2010 19:20

Че за бред!? “Они предлагают добросовестным плательщикам самим «выбивать» долги с неплательщиков.” А если нет работы по специальности или одинокий пенсионер с нищенской пенсией,и т.д.,и т.п.!!!Суть проблемы намного глубже,чем просто долги перед компаниями!Это социально-экономический крах капитализма в России…дальше хуже…. А не проще ли жителям Сыктывкара собраться всем вместе и хорошенько… Читать далее »

1917-му
1917-му
09.09.2010 10:28

Слушай, коммуняка, не х.й тут агитировать,а сам получишь! Рейтинга один хрен не прибавит… Потому как вас все хорошо, популистов-лицемеров, знают. Сами вы далеко не бедные (почти олигархи) и далеко не святые! А не вы ли довели страну в 80-х,нач. 90-х до такого “светлого будущего”. А с теплом я скажу, что… Читать далее »

Василий
Василий
09.09.2010 11:28

Согласен с предшественником по всем изложенным пунктам! Как на общем собрании жильцов предложил платить тепловикам и прочим жильцам напрямую и тут начался словестный понос у представителей УК-ки: “А зачем?… Это невозможно!… Ну, понимаете, 307-м постановлением…” Сразу стало понятно, что им от нас нужно – БАБЛО!!!! И приходя в наши дома… Читать далее »

vova
vova
09.09.2010 11:40

ужас, довели страну до паранойи, нельзя же так над людьми издеваться. любят все только деньги грести в свои карманы, навыдумывали ТСЖ и всякую хрень, а работать и искать выходы из ситуации кто будет? сажать надо не только исполнителей комуслуг, а и чиновников городской администрации, которая допускает такой бардак.