Сотрудники МВД Коми отметили свой юбилей с «террористами» и «пьяными водителями» (ФОТО, ВИДЕО)

Николай Моисеенко поздравил силовиков «Чёрным вороном», а сотрудники МВД удивили горожан выступлением стритрейсеров и кинологов

Автор:   
14:17. 18 июля, 2011  
  
0

В минувшие выходные в парке отдыха им. Кирова столицы Коми прошли  праздничные мероприятия, приуроченные к 90-летию со дня создания МВД в республике.

Среди гостей были замечены мэр города Иван Поздеев и спикер Госсовета Марина Истиховская. Поприветствовав сотрудников МВД, среди которых было немало представителей в штатском, они уступили место оркестру. Он с одинаковым задором исполнил джазовые композиции и всем известную «Калинку-малинку». После настало время вокала. Трио «Пламя 21» Главного управления МЧС России по Коми столкнулось с техническими неполадками – заглохла музыка. «Акапельно давай!» – выкрикнул один из зрителей, пока артисты с надеждой смотрели в сторону динамиков. Вскоре звук наладили.

Акапельное пение всё же состоялось, но чуть позже – в исполнении народного артиста республики Николая Моисеенко. После пожеланий удачи в прохождении аттестации он спел для сотрудников органов русскую народную песню «Чёрный ворон». Судя по лицам, далеко не все слушатели поняли выбор певца.

Люди искусства вскоре уступили место виновникам торжества, на боевое мастерство которых пришли поглазеть многочисленные зрители. Овчарки продемонстрировали своё умение находить взрывное устройство и наркотики. Четвероногие сотрудники, отлично справившиеся с заданиями, вызвали неподдельный восторг у детей.

Стритрейсеры могли бы позавидовать мастерству автоинспекторов, которые на железных конях от отечественного автопрома выделывали умопомрачительные трюки и разгонялись до рекордных скоростей. «На реальной службе бывают гонки и покруче», – признался корреспонденту «Красного знамени» один из «каскадёров» в погонах.

Трюкачом оказался и исполнивший роль пьяного водителя за рулём грузового автомобиля. Инсценировка задержания нарушителя напоминала выпуск юмористической программы российского телевидения. Перед показом номера собравшихся под тёплым солнцем гостей попросили покинуть первые зрительные ряды. И не зря – сотрудники применили оружие. Выстрелы хоть и были холостыми, но оглушили многих, в том числе карманную собачку. У неё чуть не случился разрыв сердца: так предположила соседка хозяйки лохматой питомицы.

Вскоре звуковым атакам подверглись зрители на задних рядах. После событий на Манежной площади Москвы в число врагов покоя и безопасности россиян записали молодых и агрессивных граждан страны. Молодые и не очень мужчины довольно артистично исполнили роли хулиганов с банками и битами. Спецназ был настоящим. Инсценировка по ликвидации экстремистских беспорядков завершилась победой «крепких орешков» в касках и вызвала бурные овации зрителей.

Как известно, терроризм остаётся опасностью номер один в России. Потому отряд специального назначения Сыктывкара не мог оставить публику без зрелищного процесса задержания террористов, захвативших автобус с заложниками. Бравые парни справились с бандитами за пару минут. Выстрелов хватило бы на то, чтобы уложить целое бандформирование. Обошлось без жертв,  но оглушило всех – и собак, и людей. В знак победы добра над злом в небо запустили разноцветные воздушные шары.

Торжества длились почти два часа. После концерта горожане могли поближе познакомиться с боевым оружием, экспертно-криминалистическим оборудованием и техническими новинками ГИБДД. Пока девушки пробовали свои силы в поднятии автоматов и гранатомётов, ребятня с удовольствием участвовала в снятии отпечатков пальцев. В честь юбилейной даты криминалисты Сыктывкара предоставляли такую возможность всем желающим.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments