В Коми стали чаще совершать преступления в состояннии алкогольного опьянения

Власти республики обещали помочь решить эту проблему

Автор:   
14:15. 15 июля, 2011  
  
0

За шесть месяцев в Республике Коми на 12 процентов сократилось число зарегистрированных преступлений. Об этом сегодня на коллегиии МВД по РК сообщил министр внутренних дел региона Анатолий Жуковский.

По словам Жуковского, количество особо тяжких преступлений за шесть месяцев этого года снизилось на 5,7 процента, умышленных убийств — на 8,2 процента, изнасилований — на 37 процентов. На 11,5 проента снизилось количество преступлений, совершённых на улицах и в общественных местах, реже на 38,8 процента стали совершать преступления несовершенноление.

Выросла на 1,8 процента и раскрываемость преступлений, по этому показателю Коми  находится на первом месте по Северо-Западному федеральному округу.

Вместе со снижением общего количества преступлений выросло число правонарушений, совершённых повторно и в состояниии алкогольного опьяненния. Число преступлений, которые совершены уже судимыми ранее, выросло на 8 процентов,  на 66 процентов чаще стали переступать закон в состоянии алкогольного опьянения. Анатолий Жуковский отметил, что такие показатели — недоработка участковых уполномоченных полиции.

Как отметили участники коллегии, этот вопрос будет решаться совместно с властями Коми, которые готовы оказать всяческую поддержку МВД по РК. Помочь борцам с «пьяной преступностью» должен и закон, ограничивающий места продажи и время употребления пива, принятый недавно Госдумой РФ.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000