Генерал научил силовиков освобождать заложников

Новый начальник ГУФСИН по РК провёл учения в Коми

14:35. 8 сентября, 2010  
  
0
Вчера в Верхнечовской исправительной колонии №1 прошли совместные тактико-специальные учения сотрудников МВД и ГУФСИН РФ по РК.

Как сообщила пресс-служба ГУФСИН РФ по РК, учения проводились под руководством начальника ГУФСИН генерал-майора внутренней службы Александра Протопопова. Для него это были первые учения после вступления на эту должность.

Отрабатывалось взаимодействие спецназа ГУФСИН «Сапсан» и МВД при розыске вооружённых и особо опасных преступников, совершивших побег, и освобождении заложников. По легенде, девять осуждённых совершили нападение на водителя автомобиля КамАЗ, заехавшего на территорию колонии, и совершили побег, захватив заложника. Несмотря на постановочный сценарий, взрывы, пальба и крики при задержании мнимых преступников были самые правдоподобные.

В результате молниеносных действий спецназовцев «беглецы» были задержаны и отправлены под стражу, а «заложник» освобождён. Никто из сотрудников, участвовавших в специальной операции, не пострадал. Генерал-майор учения оценил удовлетворительно. По его мнению, учение продемонстрировало серьёзный уровень взаимодействия двух ведомств.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments