Миллион рублей в казну республики добавит профилактика правонарушений

Штрафов на 914 тысяч рублей выписали милиционеры Коми за пять дней

11:25. 8 сентября, 2010  
  
0
В рамках профилактической операции «Штраф», которая проходила на территории республики в конце августа 2010 года, сотрудники МВД и ГИБДД по РК вынесли постановления о наложении административных штрафов по 4393 материалам.

Общая сумма штрафов составила 914 тысяч рублей, из которых в республиканский бюджет уже поступило более 600 тысяч.

– В ходе операции сотрудники милиции выявляли должников, – рассказал «Красному знамени» начальник Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства МВД по РК Эдуард Беляев.

– Нарушение статьи 20.25 КоАПа «Неуплата административного штрафа» было зафиксировано в 306 случаях. Работа по взысканию штрафов проводилась совместно с приставами-исполнителями. По словам Эдуарда Евгеньевича, больше всего штрафов оплатили сыктывкарцы и воркутинцы. С жителей этих городов были взысканы штрафы на сумму 277 тысяч рублей по более чем 700 материалам.

Более сотни жителей республики в рамках профилактической операции «Штраф» в качестве меры взыскания попали под арест. Добровольно оплатить штрафы в местную казну согласились 1117 человек.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments