Жители Выльгорта недовольны транспортным сообщением между Сыктывкаром и пригородом

Комфортабельность автобусов респонденты оценивают как неудовлетворительную

18:10. 13 июля, 2011  
  
0

На официальном сайте Сыктывдинского района организовано любопытное голосование. Модераторы сайта предлагают жителям района оценить комфортабельность поездок в автобусах №101 и 174.

Большинство (151 из 161 опрошенного) считает, что комфортабельность поездок на этих маршрутах низкая. Оно и понятно: в утренний и вечерний часы пик автобусы перегружены. Вместе с тем нашлись и те, кто отмечает высокий уровень комфорта на автобусах этих двух направлений, но таковых лишь 10 человек.

Несмотря на то что в будние дни автобусы курсируют с интервалом в четыре минуты, а в выходные — в восемь, напряжённая ситуация вокруг транспортного вопроса сохраняется.

Как сообщила «Красному знамени» заведующая сектором экономического развития администрации района Марина Малахова, эта проблема не нова для муниципалитета. Дело в том, что услуги по перевозке предоставляет ООО «Сыктывкаравтотранс», которое в свою очередь заключает договоры по перевозке с подрядчиками — частными предпринимателями.

– Транспортный парк этих предприятий неважный, – отмечает Марина Леонидовна, – на рейсах № 101 и 174 курсируют автобусы марки ПАЗ, которые эксплуатируются с конца 90-х – начала 2000-х годов. Понятно, что говорить о комфорте при перевозках не приходится.

А хотелось бы, ведь в поездке пассажиры проводят до сорока минут. 

В администрации района уверены, что разрешить эту ситуацию можно будет в том случае, если на проблемных маршрутах появятся новые комфортные автобусы.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments