Осуждённые читали рэп и слушали песни Бьорк

В колонии ИК-8 прошёл благотворительный концерт

09:14. 12 июля, 2011  
  
0

В ИК-8 (п. Дежнёво, г. Ухта) состоялся концерт участников благотворительного фонда «Город без наркотиков». В колонии прозвучали нетленные хиты Сэм Браун и Бьорк.

Для осуждённых этой колонии ребята из «Города без наркотиков» решили провести концерт с участием артистов разного жанра, сообщает пресс-служба ГУФСИН РФ по РК. Цель мероприятия – пропаганда отказа от наркотиков и других пагубных пристрастий.

– Не секрет то, что наркоманы преступают закон, многие из них находятся в местах лишения свободы, – отметила президент фонда Анна Флорова. – И здесь особую роль нужно уделять профилактике, чтобы люди знали, что можно жить без наркотиков.

На сцену вышел рэпер Хэмпер, исполнитель модного жанра «битбокс». Свои песни и хиты мировых звёзд эстрады спела певица Анеш Джанелидзе. Сильные вокальные данные, а также узнаваемые нетленки от Сэм Браун и Бьорк покорили слушателей. Иногда на сцену выходили сотрудники фонда, которым удалось избавиться от наркозависимости. Они рассказывали истории из собственной жизни.

– Поначалу большая часть осуждённых к таким акциям относилась иронично, но со временем ситуация именилась, – рассказал начальник ИК-8 Алексей Капустников. – Работа идёт хорошо. Мне нравится. Прогресс заметен и по отчётам психологов.

Кроме того, для осуждённых провели несколько занимательных конкурсов. Они танцевали под русскую народную «Порушку-Параню», с полным ртом зефира пытались произнести фразу «Я не колюсь». Все конкурсанты проявили высокую активность. А ещё ведущие предложили осуждённым самим почитать рэп в формате фристайла, то есть импровизировать на ходу.

Всем конкурсантам вручили сладкие призы – шоколадки.

В завершение концерта со своим номером выступил осуждённый Александр Соколенко. В колонии он стал активным участником местного вокально-инструментального ансамбля «Свет истины», но музыкальные способности обнаружил, будучи ещё на свободе.

– Я учился в музыкальном училище, работал в театре оперы и балета, участвовал в самодеятельности, пел в казачьем хоре, – поделился Соколенко. – У меня и мама, и сестра поют. Все музыкальные. И я продолжаю петь.

С такой же концертной программой благотворительный фонд «Город без наркотиков» выступил 9 июля в ИК-19 посёлка Бельгоп.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments